Как выбрать робот-пылесос

Как выбрать робот-пылесос

С горами посуды справляется посудомоечная машина, машинная стирка освободила человечество и от этого обременительного труда. Но как быть с уборкой дома? Особенно, если семья большая и в ней есть дети – уборка требуется каждый день. Эту проблему решит робот-пылесос.

Преимущества

Робот-пылесос полностью возьмёт на себя заботу о сухой и влажной уборке пола. А робот мойщик окон заставит сверкать все стёкла в доме. Преимущества этого вида бытовой техники:

  • запрограммированное устройство может поддерживать чистоту в отсутствие хозяев;
  • робот-пылесос уберёт мелкий мусор и шерсть домашних питомцев;
  • качество уборки не отличается от работы опытной домохозяйки.

Виды роботов-пылесосов

Роботы-пылесосы появились в продаже в 2002 году, но сейчас в продаже есть модели, которые могут помыть окна и даже почистить бассейн. Виды роботов-пылесосов:

  • для сухой уборки пола;
  • для влажной уборки пола;
  • для сухой и влажной уборки пола поочередно или одновременно;
  • для мытья окон;
  • для чистки бассейна.

Более ранние модели могли упасть с лестницы, пропустить участок пола или застрять под кухонным гарнитуром. Современные роботы-пылесосы способны выстраивать «карту местности», благодаря которой при повторной уборке не сталкиваются с предметами мебели. Наиболее функциональным моделям можно запрограммировать виртуальную преграду, которую робот не будет пересекать.

Мойщики окон

Новинка на рынке – робот-пылесос для мытья окон. Устройство бывает двух видов – промышленного и бытового назначения. Промышленные модели предназначены для длительной беспрерывной работы и стоят значительно дороже бытовых. Бытовые роботы для мытья окон рассчитаны на среднестатистическую квартиру.

Принцип работы зависит от типа стеклоочистителя – магнитный, ручной или вакуумный.

Магнитные роботы-пылесосы

Магнитные роботы мойщики окон представляют собой устройство, состоящее из двух блоков, которые притягиваются друг к другу через стекло при помощи магнитов. Они работают автоматизировано и не требуют ручного вмешательства.

Вакуумные модели

Вакуумные модели состоят из одного блока и могут иметь любую форму. Они притягиваются к поверхности по принципу вентилятора и оснащаются электрическим насосом. Вакуумные модели подходят не только для мытья окон, они очищают зеркала и плитку. Этот тип роботов для мытья окон пользуется наибольшим спросом.

Ручные роботы для мытья окон

Ручные модели универсальны и более доступны по ценам, но не автоматизируют уборку, а требуют некоторого ручного труда человека. В устройстве этого типа роботов-пылесосов предусмотрена ручка, за которую его нужно удерживать, перемещая по поверхности стекла. Ручные модели предназначены, прежде всего, для мытья плоских поверхностей – пола или плитки.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка