Производственная травма

Производственная травма

Охрана труда и техника безопасности на производстве - это важнейшие критерии работы работодателей для выполнения работниками своих трудовых обязанностей. Первоочередными мерами для любого производства-офиса, завода или стройки — является предотвращение травматизма и возникновения профессиональных заболеваний.

Разновидности производственных травм

Во время выполнения своих трудовых обязанностей на всех сферах производства возможны несчастные случаи или травмы у работников.

Трудовое законодательство любого государства требует от работодателей обеспечить безопасный труд, а также сохранение жизни и здоровья подчиненных.

Все основные причины травматизма на производстве можно классифицировать на несколько категорий:

  • технические (неисправное или изношенное состояние оборудования и инвентаря, нехватка СИЗ)
  • организационные (недостаточный уровень подготовки организаторами выполняемых подчиненными работ),
  • личностные (психоэмоциональные состояния, недостаточная квалификация работника при допуске к работам, нарушение техники безопасности).

К полученным на производстве травмам относятся также заболевания, связанные непосредственно с выполняемой работой в течение длительного воздействия вредных факторов производства.Такие заболевания могут наступить у работников после увольнения с производства с вредной или опасной спецификой.

Порядок действий при наступлении производственной травмы

При наступлении несчастного случая на производстве важно не замалчивать этот факт и своевременно обратиться в медпункт или страховую компанию.

При наступлении заболевания у работников, связанных с работой на вредных или опасных производствах, необходимо собрать пакет документов — медицинских выписок и копий больничных листов нетрудоспособности на протяжении длительного времени.

Если производственная травма произошла по непосредственной вине работодателя, подчиненный может рассчитывать на компенсацию материального и морального ущерба.

Если в результате несчастного случая работник получил травму, которая не позволяет ему в полном объеме выполнять ту же или более легкую работу — он может подать документы на оформление инвалидности и оплату всех дней отсутствия на работе по причине болезни.

При любой степени травмирования, временной или постоянной утраты трудоспособности важно своевременно фиксировать все травмы и оформлять лист нетрудоспособности. При возникновении сложных случаев или отказе работодателей в получении компенсаций из-за травмы на производстве-лучше обратиться за помощью к специалисту по трудовому законодательству.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка