Единицы измерения в США — что нужно знать?

Единицы измерения в США — что нужно знать

Соединенные Штаты — одна из немногих стран, где все еще в ходу английская, или имперская система мер. Спустившись по трапу самолета, вы сразу же начнете замечать отличия. Сотрудники аэропорта будут взвешивать ваш багаж в фунтах. Ожидая такси, вы заметите дорожный знак с ограничением скорости в MPH (милях в час).

В большинстве стран используется метрическая система: метры, сантиметры, граммы, и другие известные меры веса и длины с приставками кило-, и мили-. У американцев же футы, фунты, унции, дюймы — список можно продолжить.

Почему американцы не перешли на метрическую систему?

Имперская система, которую еще называют английской системой (The British Imperial), используется со времен Британской империи, под контролем которой было множество стран с VIX по XIX вв. После того, как США стали независимыми от Великобритании, американское правительство все же решило сохранить английскую систему, несмотря на то, что метрическая система становилась все более и более популярной.

Сейчас у многих из тех, кто впервые приезжает в США, возникают сложности. Если спросить дорогу у прохожего на улице одного из американских городов, ответом, вероятно, будет какое-то расстояние в милях или футах.

  • 1 миля равна 1,6 км
  • 1 фут (12 дюймов) равен 30 см
  • 1 дюйм — это примерно 25 мм, или 2,54 см
  • 3 фута — примерно 1 метр
  • 1 кг — чуть больше двух фунтов
  • 1 фунт — примерно 454 грамма

Фаренгейт vs. Цельсий

Отличается и температурная шкала. Американцы измеряют температуру по Фаренгейту, а не Цельсию. Можно включить телевизор и услышать прогноз о том, что температура воздуха поднимется до 70 градусов. Но нет, вы не испечетесь под солнцем, 70 градусов Фаренгейта — это довольно щадящая температура, примерно 21 градус по Цельсию. Шкалу Цельсия начали использовать по всему миру в начале XX века. Но у подавляющего большинства жителей США дома висят термометры Фаренгейта.

  • 0 градусов Цельсия равны 32 градусам Фаренгейта. (Точка замерзания)
  • 24 градуса Цельсия — это 75 градусов по Фаренгейту. К слову сказать, когда на улице 75 по Фаренгейту — день очень теплый.
  • Чтобы перевести Цельсии в Фаренгейты, используйте формулу: (c x 1.8) + 32

В общем, всю эту запутанную систему мер люди, привыкшие к метрической системе, в шутку называют arbitrary retarded rollercoaster:

Представляется весьма маловероятным, что американцы вдруг решат перейти на метрическую систему и шкалу Цельсия. Поэтому придется приспосабливаться. Установите на телефон какое-нибудь приложение-конвертер.

Самое интересное в деловых зарубежных поездках — наблюдать и отмечать культурные отличия, которые, собственно, и делают любое путешествие уникальным.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка