Липофилинг: особенности процедуры и последующей реабилитации
Липофилинг - это мультидисциплинарная операция по коррекции формы и объема ягодиц для улучшения их внешнего вида. Этот метод пластической хирургии основан на введении в область ягодиц собственного жира пациента, взятого из других областей тела. В результате удается приподнять ягодицы и придать им симметричную форму. А высокое содержание стволовых клеток в липидных тканях способствует запуску локального процесса омоложения.
В некоторых случаях липофилинг ягодиц может заменить имплантаты, он характеризуется низкой степенью травматичности. Часто совместно с операцией проводится ряд мероприятий по коррекции других зон, для придания гармоничного вида фигуре в целом. Процедура исключает риск отторжения или аллергических реакций.
Как проходит процедура
Длительность операции составляет до полутора часов, и зависит от объема работ. В некоторых случаях требуется общий наркоз, но чаще всего применяется местная или эпидуральная анестезия. Выбор типа обезболивания определяется особенностями медицинских показаний и личными предпочтениями пациента.
Первый этап процедуры – забор ткани с области бедер, живота или других частей тела с использованием канюль, оставляющих микро-проколы, которые исчезнут сразу после заживления. После чего жировые клетки подвергаются стабилизации и стерилизации, проходят очистку от следов крови и обезболивающих средств.
Подготовленные клетки вводят в рабочие зоны, совершая небольшие разрезы в естественных складках. Для достижения симметрии, введение липидных клеток производится из разных точек. По завершению операции накладывают швы на разрезы.
Для коррекции каждой из ягодиц требуется трансплантировать 400-900 мл жира, с учетом того, что в течение 6 месяцев после процедуры отмирает до 60% липидных тканей.
Особенности реабилитационного периода
Первые 24 часа после процедуры липолифтинга ягодиц пациент проводит в стационаре. Отеки и синяки сохраняются до недели.
Требуется соблюдение следующих предписаний врача:
- ношение компрессионного белья;
- отказ от посещения бассейна, солярия и сауны;
- соблюдение диетического меню;
- сон исключительно на животе;
- прием антибиотиков;
- применение мазей и накладывание компрессов;
- отказ от ношения обуви на каблуках;
- отказ от вредных привычек.
Период восстановления занимает до двух месяцев в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента
Светлана, www.vitamarg.com
Читайте также:Самое популярное и лучшее: