Как выбрать IP-видеокамеру для системы наблюдения

Как выбрать IP-видеокамеру для системы наблюдения

Система видеонаблюдения будет эффективной только в том случае, если все ее компоненты подобраны правильно. Основным элементом, конечно же, является камера, которая может быть аналоговой или IP. Последние повсеместно вытесняют аналоговые камеры, поскольку отличаются внушительным списком преимуществ.

В чем особенности IP видеокамер?

Первое, чем привлекают камеры видеонаблюдения IP — передача сигнала и просмотр видео через сеть Интернет.

Расширенные возможности масштабирования. Системы видеонаблюдения позволяют подключать большое количество камер наблюдения, поскольку в них нет заданного количества видео входов, нет ограничений по емкости видеорегистратора. Вы в любой момент сможете увеличить или уменьшить количество IP-видеокамер.

Системы IP-видеонаблюдения очень удобны в использовании, поскольку для подключения и просмотра видео можно пользоваться любым электронным устройством, с выходом в сеть. Будь-то компьютер или смартфон, вы сможете просмотреть видео с камеры наблюдения.

Основные критерии выбора

Перед покупкой важно определиться с такими факторами:

  • место установки;
  • габариты (компактная или заметная);
  • условия освещения;
  • насколько детализированная нужна картинка;
  • нужна ли поворотная камера;
  • воспроизведение аудио.

По месту установки камера может быть уличной и для помещения. Уличные камеры отличаются корпусом повышенной прочности, защищенным от влаги, дождя, ветра и пыли. Большой ассортимент камер с защитой от вандалов предлагает компания Hikvision.

Если вы хотите, чтобы меньше людей знало, что за ними наблюдают, выбирайте компактные модели.

Условия освещения — один из важнейших факторов при выборе камеры. Если устройство будет на улице круглосуточно, в плохом освещении, выбирайте модели с инфракрасной подсветкой.

В современных камерах видеокамер режимы «день-ночь» переключаются автоматически, поэтому вы сможете просматривать четкую картинку, снятую в любое время суток. Чтобы компенсировать слишком яркие участки на изображении, снятые ярким днем, выбирайте камеру с широким динамическим диапазоном.

выбрать IP-видеокамеру

Специфика объектива

Нужна ли вам общая панорама или детали изображения? Для сьемки общего плана выбирайте камеру с широкоугольным объективом и разрешением VGA. Такие устройства снимают качественную картинку общей панорамы.

Чтобы иметь возможность рассмотреть номер машины, лицо человека, нужна камера с переменным фокусным расстоянием и высоким разрешением.

Роботизированные камеры PTZ-управлением отличаются расширенной функциональностью, поскольку позволяют снимать разные участки. Такие камеры могут перемещаться вверх-вниз, вправо-влево. Некоторые модели IP-камер оснащены встроенным детектором движения, который позволяет следить за движением на нескольких участках одновременно.

Выбрать камеру для видеонаблюдения в помещении или на улице вам всегда помогут в интернет-магазине Comtrade. На сайте comtrade.ua представлены лучшие модели IP-камер с расширенной функциональностью.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка