Открытие салона красоты: 3 варианта

Открытие салона красоты: 3 варианта

Индустрия красоты-как источник хорошего дохода, все чаще становится востребованной и эффективной бизнес-моделью. Открыть собственный салон красоты-заманчивая идея для многих. Для начала следует определиться-какой вариант открытия этого бизнеса более выгоден владельцу-открытие своего с нуля, покупка франшизы или готовый бизнес.

Три варианта открытия салона: преимущества и минусы каждого

Эти три варианта требуют совершенно разных сил, средств и времени.

1. Открытие бизнеса с нуля

Этот вид бизнеса будет интересен тем, кто накопил опыт работы в этой сфере, хочет полностью контролировать процесс на всех этапах. Для начала-необходимо определить для себя уровень своего салона-эконом, бизнес или премиум-класса — от этого будет зависеть уровень мастерства и зарплаты сотрудников, а также цены на услуги. Для открытия салона потребуется приложить много усилий-подобрать помещение, штат сотрудников, закупить необходимое оборудование, согласовать открытие предприятия во многих инстанциях — налоговой и прочими органами. Следует наладить постоянные связи с поставщиками, сделать рекламу, заключить договора с поставщиками коммунальных услуг, создать привлекательную вывеску и найти постоянных клиентов. Этот вариант-наиболее трудоемкий — и повлечет много усилий, времени и денег. Зато никому не придется платить денег с дохода, кроме налоговых органов.

2. Франшиза

Подойдет для тех владельцев, что предпочитает воспользоваться раскрученным брендом, налаженными связями, обойти проблемы с поиском подходящего помещения и сразу получать стабильный доход. Реклама тоже будет за счет франшизы — франчайзер предоставляет в распоряжение товарный знак, всестороннюю помощь и содействие в открытии и успешном продвижении салонного дела. Благодаря известному бренду, внимание к салону будет однозначно приковано, владелец всегда получит дельные советы при отборе персонала, закупке оборудования и открытии своего предприятия. Нужно приготовиться к тому, что при франшизе часть доходов от прибыли придется платить франчайзеру.

3. Готовый бизнес

Покупка готового и работающего салона значительно облегчает усилия нового владельца, взамен требуется достаточно солидная сумма средств. Новый владелец получает все и сразу — помещение, раскрученную модель, штат и оборудование, лицензии и связи с поставщиками. Важно выяснить отсутствие долгов у прежнего владельца и других проблем.

По материалам сайта: https://bibliobeauty.ru/

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка