Выбираем гели для работы: однофазные и трёхфазные системы

Выбираем гели для работы: однофазные и трёхфазные системы

Для создания красивого маникюра сегодня существует огромное количество техник и специально разработанных материалов. Гели для ногтей активно применяются в нейл-индустрии для решения абсолютно разных задач: от укрепления и создания подложек под гель-лаки, до фантазийного наращивания необычной формы и длины. Материалы гелевого типа разнообразны, как и технологии их использования, основная классификация касается количества применяемых при наращивании продуктов. Разберемся в отличиях и особенностях однофазной и трехфазной систем.

Особенности однофазных и трёхфазных гелей

Отличия этих систем для наращивания ногтей легко можно понять, рассматривая процесс поэтапно:

  • с однофазным гелем на всех трёх этапах (база для хорошего сцепления, моделирование, финишное покрытие) используется один и тот же материал;
  • в трёхфазной системе наращивания сохраняются все перечисленный этапы, но для базы, моделирования и финиша требуются разные материалы. Сам гель применятся только для создания основной формы искусственного ногтя.

Однофазные гели позволяют сэкономить время, а также деньги при закупке, ведь для процедуры потребуется лишь один флакончик. Это отличный вариант геля для укрепления ногтей – слой можно сделать тонким и лёгким, что снизит нагрузку на повреждённые и ослабленные натуральные ногти. Трёхфазные гели для наращивания ногтей в свою очередь практически не имеют ограничений в применении, с их помощью можно реализовывать любые задачи по конструированию формы и дизайну.

Основа у этих материалов одна, поэтому техника работы с ними особо не отличается. И однофазные, и трёхфазные гели требуют обязательной полимеризации в лампе, их можно неспеша выкладывать и корректировать, не боясь застывания на воздухе, а также опиливать до нужного состояния после отвердевания. Оба типа можно применять для наращивания на любых видах форм и типсах.

Какой тип геля лучше выбрать

Единый состав в однофазной системе из-за необходимости отвечать сразу всем требованиям разных этапов наращивания имеет усреднённую консистенцию. Гель такого типа достаточно жидкий, что делает его применение в моделировании несколько ограниченным – намного проще наложить его аккуратным тонким слоем, чем создать длинный ноготь средней толщины. В трёхфазной системе основной состав для выкладки вязкий и густой, а это уже намного удобнее для реализации больших длин и необычных форм, а вот первый базовый слой жидкий и обеспечивает хорошее сцепление с основой. По этой причине нельзя однозначно сказать, какой из гелей лучше выбрать мастеру. Подбирать его нужно исходя из конкретной задачи и исходных данных:

  • ломкие или ослабленные ногти, небольшая длина, подложка, базовый маникюр без сложного дизайна – можно использовать однофазный материал как средство для укрепления ногтевой пластины;
  • классическое наращивание на здоровых натуральных ногтях, фантазийные формы, сложный многослойный дизайн, большая длина – для лучшего результата лучше остановиться на трёхфазном материале.

С целью расширения спектра своих услуг и для возможности удовлетворить требования любого клиента, лучше обзавестись и трёхфазными, и однофазными продуктами. Процедура по смыслу не отличается, в работе разница лишь в количестве баночек, поэтому сложностей у мастера с переходом от одной системы к другой не возникнет. Основное внимание при выборе стоит обратить на качество приобретаемых материалов – это одно из важнейших условий хорошего результата.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка