Альтернативное отопление

Альтернативное отопление

Традиционными системами обогрева для частных домов служат газовое и электрическое отопление. Возможности подключать такие источники обогрева есть не у каждого. Если участок не подключен к газовой магистрали, либо тарифы слишком высоки для владельцев – на помощь приходят альтернативные варианты устройства отопительных систем.

Разновидности альтернативных источников отопления

От традиционных методов обогрева частных застроек можно отказаться, целиком заменив или используя как запасной вариант альтернативные системы, о которых подробно описано на сайте mycond-heatpump.com.ua/alternativnoe-otoplenie-yekonomichn.

Они разделяются на несколько категорий:

  • пеллетный котел;
  • тепловой насос;
  • топливный камин;
  • конденсационный котел;
  • солнечные коллекторы;
  • инфракрасные панели.

Природные ресурсы – газ, древесина – заменяются на экологически чистые аналоги. Основной альтернативой становятся производственные отходы, солнечная энергия, сила ветра и другие. 

Пеллетные котлы работают на сжигании прессованных древесных отходов или лузги подсолнечника: эти брикеты отлично горят и при сгорании выделяют большое количество тепла. Две тонны пеллетов лузги дают тепло, аналогичное сжиганию почти 960 кубометров природного газа.

Инфракрасные панели отличаются эффективностью обогрева, износостойкостью и простотой монтажа в сочетании с широким выбором моделей.

Отопление на солнечных коллекторах выгодно там – где много солнечных дней и нет суровых зим с пасмурными днями. Недостатком этих систем являются потеря эффективности в ветреную погоду и повреждение при заморозках.

Тепловые насосы по принципу действия сходны со стандартными кондиционерами. В них эффективно и нестандартно применяют преобразование энергии воды или земли в тепловую. Работают такие системы как автономные источники тепла и эффективно обогревают частные дома даже в морозы до -20 градусов. Недостатком такого варианта являются:

  • большие затраты в период монтажа;
  • полная зависимость от электричества.

Тепловой насос можно использовать как дополнение к котлу или единственный источник тепла в доме.

Котлы конденсационные – это достаточно инновационное и новое инженерное устройство, теплогенератор нового типа при установке в низкотемпературную систему отопления может показать КПД выше 100. Работает система на природном газе, после сжигания основного топлива конденсатник способен преобразовать тепло от конденсата водяного пара и передать его теплоносителю.

Плюсы выбора таких систем очевидны:

  • позволяют заметно снизить расходы как дополнительный источник тепла;
  • можно применять во всех индивидуальных помещениях без привязки к газовой трубе;
  • эффективно сокращают расходы хозяев на отопление (через 1-2 года после монтажа).

Выбирая для своего дома альтернативное отопление, следует учитывать отапливаемую площадь, климатическую зону проживания, финансовую затратность, экологичность и долговечность установки.

Какой вариант выбрать, каждый должен решать сам. Но если вы ищете надежную и экономичную альтернативу устаревшим и дорогим в эксплуатации системам, тогда выбирайте тепловые насосы.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка