Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности?

Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности? 

Лазерная эпиляция позволяет надолго забыть о бритвах и остальных способах временного удаления нежелательных волос на теле. Поэтому женщины в ожидании ребенка часто задумываются о данной процедуре, ведь после родов времени на уход за собой на первых порах станет гораздо меньше. Но при этом остается непонятным, а не навредит ли лазерная эпиляция малышу, который еще не родился? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно детально рассмотреть суть методики.

Эпиляция лазером

Одним из лучших является александритовый лазер Candela GentleLase PRO. Именно такой установлен в клиниках косметологии «МЕДИ». Суть процедуры заключается в следующем: под действием луча лазера определенной длины на темный пигмент (меланин) волосяные фолликулы разрушаются и волосы начинают хуже расти. С каждой новой процедурой их становится меньше и меньше, пока кожа не получается абсолютно гладкой.

Лазер воздействует не на кожу, а на меланин в составе волосяной луковицы. Меланин поглощает энергию и преобразуется в тепло, которое и разрушает фолликул. Но так как эффект происходит только с волосками, которые находятся в активной фазе роста, необходимо пройти не одну, а курс процедур. Стоит отметить, что очень светлые или седые волосы не удаляет ни один из существующих лазеров. Причина проста: в них не содержится темный пигмент или содержится недостаточно, чтобы лазер смог его разрушить.

Влияние на беременность

Несмотря на безопасность лазерной эпиляции, специалисты МЕДИ не рекомендуют делать процедуру. Беременность является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции. Делать эту процедуру во время вынашивания ребенка и периода лактации запрещено. В теории разрушение волосков никак не влияет на плод, но на практике исследования на беременных женщинах массово не проводились. Дать однозначный ответ о безопасности услуги пока что невозможно, поэтому процедура не проводится.

Основными причинами для отказа являются:

  • неисследованное влияние на организм беременной женщины;

  • снижение болевого порога – лазерная эпиляция в норме вызывает незначительный дискомфорт и небольшие болевые ощущения. В период вынашивания ребенка болезненность может усилиться, что может привести к нежелательному стрессу;

  • изменение гормонального фона может спровоцировать бурный рост волос у беременной. Эффект от процедуры будет сведен к нулю;

  • появление раздражений на коже – бывает, что после эпиляции на коже остаются покраснения, в редких случаях микроожоги. Такое состояние может вызвать волнения и тревогу, что также крайне нежелательно для будущей мамы.

Эти и другие причины заставляют задуматься, так ли нужна лазерная эпиляция в этот период. Специалисты клиники косметологии «МЕДИ» рекомендуют отложить удаление лишних волос лазером до появления малыша на свет и завершения процесса лактакции.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка