Трихопигментация волос

Трихопигментация волос

Иметь густые волосы от природы дано не всем, к тому же у некоторых людей даже в молодом возрасте в силу каких-либо причин наблюдается преждевременное облысение зон головы. Такое неприятное явление, как алопеция, диагностируется у женщин, мужчин и детей. Люди с проблемами волос на голове испытывают большие психологические проблемы и дискомфорт.

Что представляет собой процедура трихопигментации волос

Это один из видов татуажа и лучших вариантов скрытия облысения на голове, а также шрамов, рубцов и других заметных дефектов. Это безболезненная малоинвазивная процедура и проводится она амбулаторно без скальпеля и какого-либо обезболивания.

Этот способ визуальной коррекции волосяного покрова головы чаще проводят мужчины, кто хочет создать видимость густой шевелюры, «бритый» вид кожи головы или замаскировать имеющиеся рубцы или другие дефекты.

Трихопигментация головы – это не простой татуаж, данный способ восстановления волос должен выполняться не в тату-салонах, а опытным врачом-трансплантологом. Самая популярная причина обращения к этой процедуры - желание пациента устранить видимый дефект волос, она показана в случаях:

  • изменениях эпидермиса в виде рубцов после травм, ожогов, операций на голове;
  • алопеции;
  • обширных зонах отсутствия волос в лобно-височных областях и др.

Имеются и противопоказания к проведению, среди них - возраст до 18 лет и старше 75 лет, высокое давление, онкология, сахарный диабет, сердечные нарушения и др.

Процедура проводится в течение 2-12 часов, проводится как при наличии волос, так и на бритой части головы. Результат восстановления волос будет заметен только через месяц. Подробнее о процедуре можно узнать по ссылке https://hfe-hfe.ru/uslugi/trichopigmentatsiya/

Преимущества процедуры

Восстановление волос на голове способом трансплантации имеет ряд преимуществ:

  1. Минимальные риски, связанные со здоровьем.
  2. Отсутствие послеоперационного и восстановительного этапа.
  3. Волосы продолжают расти так же, как и на участках головы, не подверженных облысению.
  4. Отпадает необходимость носить парики, исчезает дискомфорт.

Процедуру по показаниям могут проводить тремя способами – какой из них выбрать для пациента, определяет врач. Достаточно высокая стоимость метода восстановления волос окупается видимым стойким эффектом настоящей шевелюры и повышения своей самооценки и настроения. Пациенты обретают уверенность в себе и своем внешнем виде за счет визуального уплотнения густоты волос.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка