Концерт с песочной анимацией

Концерт с песочной анимацией

Время от времени людям нужны праздники и шоу, чтобы отдохнуть душой, переключить внимание и пообщаться с людьми, получить новые эмоции и яркие впечатления. Песочная анимация как один из стилей изобразительного искусства - это одновременно и древнее творчество, и современное направление создания удивительных сюжетов всего лишь с помощью песка.

Песочные шоу-представления сегодня собирают кассы и зрителей повсеместно. Фонд Бельканто предлагает посетить концерт классической музыки с песочным шоу в Москве. Более подробную информацию по датам и заказам билетов на концерт можно получить на сайте: https://www.belcantofund.com/genres/pesochnaya-animaciya/.

Почему люди смотрят подобные шоу-концерты? Это представление –красиво, таинственно и украшено классической музыкой. Людей всегда завораживает, когда на твоих глазах появляются и исчезают таинственные картины и удивительные сюжеты. Ведь песок – нестойкий материал, это не краски на холсте – и тем более впечатляюще предстают такие номера перед зрителями.

В качестве песка профессионалы-аниматоры используют вулканический песок или очищенный и просеянный песок, учиться рисовать можно используя соль, кофе, что-то другое сыпучее. А вот морской песок не подходит - его круглые песчинки плохо держат форму. Изображения появляются с помощью диапроектора, световой доски, а также человеческих рук, иногда используются кисти.

Создание песочных картин происходит в динамичном темпе, для ролика в несколько минут требуется множество мастерски выполненных рисунков.

Для зрителей фонд Бельканто предлагает концерты с песочным шоу-представлением в местах столицы:

  • «Романтика Шопена» в Англиканском соборе;
  • «Музыка фильмов Хаяо Миядзаки. Орган и цветочная анимация» в Кафедральном Соборе;
  • «В пещере горного короля или Пер Гюнт» в Англиканском соборе;
  • « Муми-тролли. Шляпа волшебника» в Дарвиновском музее и многие другие замечательные постановки.

От художника требуется при создании песочных картин высокая точность движений, ведь песок - очень неустойчивая субстанция. Такая анимация используется не только как живое рисование картин на песке, но и как чудодейственная арт-терапия для расслабления и наслаждения души.

Люди рисовали песком несколько тысяч лет назад - востребовано это искусство и сейчас. «Живые» выступления мастеров рисования на песке в сочетании с органом или другими музыкальными инструментами станут погружением в атмосферу умиротворения и релакса.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка