stroitelnyj pylesos 

Уборка во время демонтажных и строительных работах - обязательный процесс ремонта. При этом образуется большое количество пыли, справиться с которой под силу специальным моделям пылесосов.

Бытовой пылесос незаменим при уборке, но для уборки кирпичной и бетонной пыли, опилок и мелкого мусора при ремонте он непригоден. Для этих целей понадобятся мощные строительные или профессиональные агрегатs: они обладают рядом функций, не предусмотренных в обычных моделях.

Основными характеристиками строительных моделей являются показатели:

  • мощности;

  • производительности по воздуху (профессиональные пылесосы часто снабжены функцией регулировки скорости воздушного потока);

  • степень разрежения воздуха (значение параметра от 170 до 250 мБар);

  • длительность рабочего времени использования без перерыва;

  • дополнительными опциями (например, влажной уборки, мойки, подключения к различным электроинструментам).

Важные параметры для продолжительной и бесперебойной работы строительного пылесоса - это объем камеры для сбора мусора (вместимость камеры пылесборника может достигать 60 л), длина рабочего шланга, оснащение пылесоса колесами, материал корпуса.

На вопрос - чем отличается строительный пылесос от обычного - ответ очевиден: они выделяются достаточной мощностью всасывания мусора, большим пылесборником и другими техническими характеристиками. Благодаря им уборка мусора может выполняться оперативно, в разными видами пыли и при любых температурах воздуха.

В зависимости от видов строительного мусора и класса опасности пыли промышленные модели пылесосов подразделяют на несколько категорий:

  • с малой степенью опасности - при строительных работах для сбора остатков лакокрасочной продукции, мела, песка, глины и т. п.;

  • со средней степенью опасности - для уборки древесной пыли древесины твердых пород, бетонной или каменной пыли, с содержанием марганцевых или медных частиц и т. п.;

  • с высокой степенью опасности - для сбора канцерогенов, вирусов, свинца, асбестовой пыли.

При выборе агрегатов строительных пылесосов необходимо обращать внимание на виды уборочного мусора, фильтры и пылесборники, систему охлаждения двигателя, материал корпуса (лучший вариант - нержавейка или полиамид, армированный углеволокном).

В качестве съемных резервуаров для мусора в таких моделях применяют бумажные или тканевые пылесборники.

Светлана, www.vitamarg.com