Век технологий. Обратная сторона медали

Век технологий. Обратная сторона медали

Идёт двадцать первый век от общепринятой точки отсчёта. И это век торжества технологий. Если в двадцатом веке технический прогресс только зарождался, то к двадцать первому он уже набрал обороты, и темпы его совершенствования растут всё быстрее и быстрее. Сейчас уже сложно себе представить, как люди жили раньше без сотовых телефонов, телевизора, интернета и прочих детищ технического прогресса.

Каждое последующее поколение всё больше и больше оказывается вовлечённым в круговорот технологических нововведений.

Изначально технические открытия, такие как автомобиль, телефон и многое другое, совершались с целью упрощения жизни людей. Сейчас же, вероятно, все основные ниши уже заняты и остаётся только усовершенствовать уже существующие изобретения. Но в эпоху господства цветных бумажек с цифрами, так называемых денег, новые открытия не столько полезны, сколько выгодны.

Ещё не так давно, в нашей стране наличие сотового телефона, компьютера, а ещё раньше - телевизора и простого домашнего телефона, считалось роскошью. Сейчас же, просто не возможно представить себе человека без сотового, в каждом доме минимум (!) один телевизор, большинство процессов на заводах и предприятиях автоматизировано, в погоне за созданием ИИ (Искусственного Интеллекта) развилась такая отрасль как роботостроение.

Появление интернета породило такое явление, как социальные сети. Естественное общение уходит в прошлое, его постепенно вытесняет общение виртуальное. Где бы человек не находился, он всегда имеет доступ к интернету.

Представьте себе такую ситуацию – у вас в кармане лежит устройство, которому доступны все, накопленные человечеством, знания, но вы используете его для просмотра фотографий котов и спора с незнакомцами. Забавно, не правда ли?

Век технологий. Обратная сторона медали

Даже зарабатывать деньги можно не выходя из дома. Люди всё больше и больше отдаляются друг от друга. Даже, находясь в одном помещении, каждый смотрит в экран своего телефона. Дети играют в компьютерные игры, вместо того, чтобы читать книги, чаще выходить на улицу. Люди тратят деньги за новые приложения в своём айфоне, за премиум-аккаунты, платят за онлайн-игры.

Интернет – это целый океан информации. И, при его посредственном использовании, этот океан вливается в человеческую голову и запутывает большим объёмом информации. Рассудок сбивается с толку и человек приобретает иллюзорные ценности. Если в социальной сети под фотографией девушки будет мало «лайков», то, как правило, она будет считать себя недостаточно привлекательной.

Жизнь – это то, что происходит с человеком, пока он смотрит в монитор.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка