Как пандемия повлияла на рынок пищевой промышленности

Как пандемия повлияла на рынок пищевой промышленности

Во время пандемии произошли изменения на рынке услуг. Во всем мире производителям пищевой промышленности, ресторанам, кафе, пекарням пришлось переходить на условия, которые диктует сложившаяся обстановка. Пострадали не только производители, но и покупатели лишились комфортных ресторанных условий, уютных посиделок в кафе с привычной выпечкой.

Как пандемия отразилась на пищевой отрасли?

Особенно пострадал малый бизнес. Чтобы сохранить свое производство, пекарням, кафе пришлось предпринимать ряд мер, которые сохранили на рынке свои позиции:

Рынок услуг по изготовлению пирогов изменился, его основные направления — интернет доставка.

Это позволяет соблюдать меры предосторожности от заражения коронавирусной инфекции, соблюсти требования Роспотребнадзора.

Рынок продуктов изменился в части удорожания сырья и скорости поставки. В связи с введением карантинных мер, усложнились поставки сырья для изготовления выпечки. Вяленые томаты, трудно поставлять из Италии, так же травы, специи, голландский шоколад и итальянский сыр. Цены на продукцию и ее транспортировку возросли.

Изменились технологии производства в связи с отсутствием поставки из-за границы и сезонности сырья.

Супруги Мунира и Вадим Кургановы, владельцы пекарни и кафе производственного предприятия «Любовь Пирогова» в сложившейся обстановке провели изменения в некоторых технологических картах продукции, чтобы гибко подстроиться с рынком поставщиков продуктов. Масло сливочное тщательно подбиралось в городе, поближе к городу Москва, было перепробовано много вариантов, пока не нашли производителя масла по ГОСТу. Так же сыр выбирался с доставкой поближе, но с сохранением требуемых условий и ГОСТ. Качество продукции должно быть безупречным.

Как пандемия повлияла на рынок пищевой промышленности

Шеф-повар тщательно следит за сохранностью рецептов и технологических условий.

Решение о создании товаров «пироги в заморозке» возник неслучайно.

Основные задачи, поставленные для процесса выпечки пирогов.

Продукцию необходимо сохранить в пределах производственных мощностей, чтобы не потерять прибыль, сохранить трудовой коллектив, возмещать расходы на аренду помещения, покупать сырье, требуемое в технических картах. Себестоимость продукции должна составлять в цене готового изделия 25-50%.

Задача во время пандемии непростая, остро стоит вопрос о доставке пирогов до покупателя.

Основные показатели, характеризующие реализацию пирогов.

Начиная с марта 2020 г., процесс реализации продукции пекарни перестраивался, в зависимости от обстановки с изоляцией граждан и закрытием на карантин предприятий. Если ранее акцент был на кафе, где покупатель мог посмотреть и попробовать товар, однако магазин-интернет реализовывал основной объем продукции. В условиях изоляции, было принято решение продавать готовую продукцию в замороженном виде. Информацию до покупателя доводить через интернет магазин, телефонную связь и рекламу.

Ассортимент и качество реализуемой продукции.

Ассортимент выпечки очень разнообразен и уникален. Песочное тесто, по индивидуальным разработкам шефа, сохраняет свои качества при глубокой заморозке. Начинка пирогов сохраняется как в свежем, так и замороженном виде. Это удачное решение.

В пекарне «Любовь Пирогова» представлен большой выбор продукции:

  • Сытные: пироги «Печеный с томатами и сыром», «С семгой и со шпинатом», «Говядина в пиве гиннесс», «Барашек в пряных травах»;

  • Сладкие: пироги «Чизкейк с клубникой», «Вишня с белым шоколадом»;

  • Постные: пироги «Запеченые овощи с кеноа», «С черникой»;

  • Кексы, карамель.

Как пандемия повлияла на рынок пищевой промышленности

Качество продукции.

Пироги пекутся по технологии мастера шефа, который получал образование за границей, повышал квалификацию. За годы работы принимались во внимание отзывы покупателей, и, несмотря на большой объем выпечки, выпечка готовится на профессиональном оборудовании с конвекцией, применяется ручной труд, где повар для вас, вложил частичку души.

Положительные стороны замороженной продукции.

Продукция удобна в использовании. Нужно только разогреть, и вот перед вами ароматный пирог. Можно хранить в холодильнике, продляется срок годности, можно взять с собой на работу и угостить сотрудников. Красивый внешний вид и форма изделия сохраняется, ввиду удачного выбора песочного теста.

Специалисты пекарни заботятся, чтобы продукция была качественная, во время поставлена покупателю. Но, основным, является незабываемый аромат и вкус выпечки, с которым уже знакомы постоянные покупатели. Заказывайте пироги и вы. Приятного аппетита.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка