Советы родителям по воспитанию Человека

Наши милые маленькие детки, такие родные и горячо любимые, самые лучшие. Наша надежда, гордость, часть нас самих. Порой так непросто принять верное решение в вопросе воспитания, особенно когда действия разворачиваются стремительно, и вот перед вами заплаканное лицо нашкодившего чада.… Запретить и наказать или в очередной раз простить? Излишняя строгость против вседозволенности. Как найти золотую середину и установить меру в воспитании любимого ребёнка?

Эти несложные советы помогут вам воспитать ребёнка и быть ему другом

• Всем членам семьи важно придерживаться одной концепции воспитания. Если папа запрещает что-то, мама это дозволяет, а бабушка имеет на этот вопрос своё особое мнение, ребёнку будет непросто выработать линию поведения и отношение к определённым вещам. К тому же велика вероятность потерять авторитет в глазах ребёнка. Если ребёнка наказывают за определённые действия, то наказывают все, и мама, и папа, без исключения, аналогично с поощрением.

• Важно быть твёрдым в основных моментах воспитания, но не фанатичным. Маленький человечек уже прекрасно осознаёт, что имеет рычаги давления на вас, и может с удовольствием этим пользоваться для достижения своих целей. Но бывают ситуации, когда родителям стоит немного ослабить хватку, и, возможно, уступить. Тонкое чувствование своего ребёнка дорогого стоит, и не переживайте, что после уступки ребёнок сядет вам на шею. Скорее, он оценит по достоинству ваше понимание и доброе к нему отношение.

Советы родителям по воспитанию Человека

• Ребёнок равноправный член семьи. Не стоит его излишне баловать, покупая все самое лучшее и дорогое, при этом отказывая себе в необходимых вещах. Ребёнок должен понимать, что в семье у всех есть свои потребности, и все хотят иметь хорошую «игрушку» по возрасту. Не приучайте его к мысли, что все самое лучшее детям.

• В семье все поровну. Конечно, самый лакомый кусочек всегда достанется малышу, но что мешает ему оставить немного любимого блюда папе, который скоро вернётся с работы. Ведь папа тоже любит вкусно покушать. Это научит малыша делиться, а не быть единоличником.

• Быть честным с малышом. Дети все чувствуют интуитивно, и разницу между словами и действиями они обязательно ощутят. И будут вести себя не так, как им говорят делать, а так, как делают сами. Следует стараться быть для своего малыша лучшим примером для подражания.

И, пожалуй, самое главное – любить своего ребёнка, честно и искренне. Не за то, что он такой умный и послушный, а просто за то, что он есть.

Елена, www.vitamarg.com