Чем поможет врач флеболог

Чем поможет врач флеболог

Флебология – наука, специализирующаяся на лечении, диагностике и профилактике заболевания вен. Доктор, который занимается проблемами венозных болезней – флеболог.

По каким причинам нужно обращаться к специалисту

Если вы обнаружите у себя следующие симптомы, то вам непременно нужна консультация врача-флеболога:

  • ощущение тяжести в ногах
  • быстрая усталость ног, судороги
  • жжение или другие необычные изменения
  • отёки, вздутие вен
  • появление сосудистых «звездочек»

Какие болезни излечит флеболог

Врач-флеболог поможет вылечить такие заболевания вен как - варикоз, тромбоз, трофическая язва, реже встречающиеся болезни: флебопатия, синдром Педжета-Шреттера, лимфедема, ангиодисплазия.

Основой большинства этих болезней является варикозное расширение вен. Эта болезнь, представляет собой потерю эластичности стенки подкожных вен. В результате чего сосуды растягиваются, на некоторых областях образуются расширения в виде узлов. Варикоз - с латинского языка varix - узел.

Однако одной из прогрессивных направлений является эстетическая флебология. Флебологи совместно с косметологами разработали комплексные, эффективные методы лечения заболевания вен.

Факторы риска варикозной болезни

  • наследственность
  • беременность (нарушение венозного оттока могут привести к расширенным венам на ногах)
  • лишний вес тела
  • постоянные нагрузки на ноги  (могут быть вызваны «стоячей» работой)
  • проблемы с пищеварением (запоры, вздутие)
  • женский пол (женщины болеют варикозом в несколько раз чаще мужчин)

Конечно же, если вы выявили у себя только один из вышеперечисленных признаков, то это вовсе не значит, что у вас варикозная болезнь. Однако нужно быть внимательным к своему организму и при появлении нескольких признаков посетить флеболога. В этом случае вы сможете предотвратить опасную болезнь и начать правильное лечение. Помните, только врач сможет оценить ваше состояние. Чем раньше обнаружите заболевание, тем эффективнее будет лечение.

Осложнения при варикозной болезни

Варикозная болезнь может привести к осложнениям в виде хронической венозной недостаточности, трофической язве, тромбофлебиту и кровотечениям. Трофическая язва образуется на голени из-за малого снабжения питанием и кислородом тканей. Она трудно лечится и возникает риск появления инфекции. Тромбофлебит - воспаление вен, при котором возможно опасное осложнение – формирование тромба в просвете. Вены уплотняются, болят, становятся горячей. Если вовремя не начать лечить эти болезни, то они могут привести к отрыванию тромба.

Где проходить профилактику и лечение венозных заболеваний

На сегодняшний день, процесс лечения варикозной болезни осуществляется комплексно с применением самых эффективных методов, направленных на удаление пораженных сосудов и нормализацию кровотока в ногах. Обратившись за помощью в клинику АМС https://amc-online.ru/services/flebologiya/, каждый человек сможет получить квалифицированное лечение. Для каждого больного подбирается индивидуальная оптимальная система лечения или комбинация нескольких систем. Это позволяет добиться наилучших результатов у всех пациентов.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка