Какие витамины и минералы могут быть вредными?

Какие витамины и минералы могут быть вредными?

Согласно последним исследованиям, долгосрочное использование некоторых элементов в добавках не только не приводит к улучшению состояния здоровья, но и может нанести вред.

Кальций.

Мы слышали о полезных свойствах кальция для костей. Он рекомендован тысячам женщин во всем мире в борьбе с остеопорозом. Для маленьких детей кальций, также, важен для строительства и прочности костей. Против многочисленных костных проблем, также, назначают потребление кальция.

Однако, исследования показывают, что кальций сам по себе не работает точно так, как мы думаем. Фактически, большая часть его накапливается в мягких тканях. Таким образом, отложения кальция серьезно мешают работе кровеносных сосудов и сердца. Они также могут накапливаться в почках и способствовать образованию камней.

Вместо того, чтобы принимать синтетический кальций, обратите внимание на продукты, богатые этим минералом, такие как зеленые листовые овощи, лосось, сардины, бобовые, миндаль, брокколи.

Железо.

Многие люди во всем мире страдают от анемии. Дополнительное количество железа - это способ борьбы с дефицитом железа, который влияет на количество кислорода в клетках, а также на производство определенных гормонов.

Однако чрезмерное накопление железа в виде добавок в организме несет в себе множество рисков. Это может вызвать повреждение печени, сердца и поджелудочной железы. Длительное накопление этого металла в органах может вызвать воспаление, которое может привести к постоянному повреждению функциональных клеток.

Поэтому потребление железа должно быть очень хорошо сбалансированным и обсуждаемым с врачом. Кроме того, железо также может быть успешно закуплено из пищевых продуктов, в основном, овощей, брокколи, красной свеклы, печени, бобовых.

Витамин Е.

Мы знаем, что витамин Е полезен для сердца, кожи, глаз, эффективен в профилактике болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Однако, согласно новым исследованиям, витамин Е может даже ускорить развитие некоторых видов рака, особенно если он принимается в больших количествах. Высокие дозы витамина Е могут даже увеличить риск ранней смертности. Витамины не безвредны. Огромное значение имеет количество, которое принимается вами.

Йод.

Йод наиболее часто ассоциируется с работой щитовидной железы, поскольку он участвует в синтезе некоторых гормонов, вырабатываемых ею. Баланс очень хрупкий, потому что слишком небольшое количество йода или слишком большое может привести к подавлению работы железы или так называемого гипотиреоза.

Накопление большого количества йода также может оказаться канцерогенным и привести к развитию некоторых видов рака.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка