Стоит ли вам перейти на безлактозное молоко?

Стоит ли вам перейти на безлактозное молоко?

Многие люди не могут потреблять обычное коровье молоко из-за лактозной непереносимости. Поэтому таким людям рекомендуется получать питательные вещества, такие как кальций или белок из других альтернативных источников, например, из безлактозного или растительного молока. В этой статье мы расскажем, как делают безлактозное молоко и в чем его преимущества.

Что такое лактазная непереносимость?

Главным источником энергии в коровьем молоке является лактоза. Для ее переваривания в организме должно быть достаточно фермента лактазы, который расщепляет лактозу на два простых углеводорода - глюкозу и галактозу.

Дети и подростки обчно имеют высокое и устойчивое содержание лактозы, ведь молоко - это первая наша еда с момента рождения. Но с возрастом количество фермента уменьшается. Одно исследование утверждает, что 75% взрослых людей теряют способность переваривать молоко на каком-то этапе своей жизни.

Если после употребления молока, вы чувствуете вздутие живота, боль или дискомфорт, газообразование или диарею, тогда у вас, скорее всего, есть непереносимость лактозы.

Типы непереносимости различны: первичная и вторичная, полная или частичная. Чтобы определить тип, нужно пройти тестирование и проконсультироваться с врачом.

Как производят безлактозное молоко?

Производители пищевых продуктов просто добавляют лактазу в состав обычного коровьего молока.

Лактаза расщепляет лактозу в составе молока, а следовательно люди с непереносимостью могут безопасно его потреблять. Безлактозное молоко сохраняет практически тот же вкус, вид и питательную стоимость, что и обычное. К тому же, вкус безлактозного молока может быть несколько слаще из-за того, что лактаза расщепила лактозу на более сладкие глюкозу и галактозу.

Сколько питательной пользы в безлактозном молоке?

Безлактозное молоко содержит почти ту же концентрацию белков и кальция, что и обычное.

В 240 мл (примерно один стакан) безлактозного молока содержится около 8 г белка. В этой же порции содержится около 25% суточной потребности кальция для взрослого человека и 90 калорий.

Также производители молока обычно насыщают его другими питательными компонентами, такими как витамины В12 и D, фосфор и рибофлавин.

Кому безлактозное молоко не подходит

Хотя безлактозное молоко является отличной альтернативой для людей с лактозной непереносимостью, части людей оно все равно не подходит.

Прежде всего, веганам, ведь безлактозное молоко является продуктом животного происхождения.

Также аллергикам, имеющим чувствительность к любым молочным продуктам.

Так же, люди, которые решили соблюдать диету без молочных продуктов, должны подумать над другими источниками кальция и белка вместо молока животного происхождения.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка