Лазерная коагуляция сетчатки

Лазерная коагуляция сетчатки

Хорошее зрение необходимо человеку как воздух, в любой деятельности: во время учебы, работы, отдыха. Важно в любом возрасте сохранять здоровье глаз и беречь их от чрезмерного перенапряжения, заниматься профилактикой заболевания и своевременно лечить - ведь посредством этого важнейшего органа человек получает около 80% всей информации об окружающем мире.

Периферическая профилактическая лазерная коагуляция (ППЛК) — малотравматичный метод предупреждения отслоения сетчатки. Данный способ применяют офтальмологи при некоторых видах дистрофии сетчатки, опухолей и поражений сосудов глаз.

В случае угрозы отслоения сетчатки у человека пропадает боковое зрение. Качество зрение значительно ухудшается, перед главами появляется пелена, мушки.

Данный офтальмологический метод показан при патологиях сетчатки глаза:

- отслойка сетчатки;

- ретинопатия недоношенных;

- периферическая дистрофия сетчатки и некоторые другие.

В основе метода лежит воздействие лазера на сетчатку глаза, высокоточный лазерный луч под контролем микроскопа способствует сращению сетчатки с сосудистой оболочкой глаза.

«Центр лечения сетчатки глаза» в Москве проводит процедуры ППЛК для пациентов-россиян и иностранных граждан — в арсенале клиники лучшие врачи-специалисты высшей квалификации, новейшее медицинское оборудование мировых производителей, инновационные методики восстановления зрения при патологиях сетчатки. Как и у любой процедуры, лазерная коагуляция сетчатки имеет ряд противопоказаний. Офтальмологи не выполняют пациентам такие операции при глаукоме, кератоконусе, психических заболеваниях, атрофии зрительного нерва и др.

Этапы проведения процедуры, возможные осложнения

Процедура вмешательства не требует госпитализации, подготовка к ней занимает минимум времени. Этапы коагуляции следующие:

- местная анестезия глаз с помощью капель;

- процедура воздействия лазера (занимает не больше 20 минут);

- после процедуры наблюдение врача за состоянием пациента в течение получаса.

Необходимо после окончания процедуры ППЛК наблюдаться, чтобы не возникло осложнений (обычно возникают при проведенной операции пациентам с противопоказаниями).

В течение месяца после процедуры не рекомендуют активных физических нагрузок и занятий спортом, поднятий тяжестей.

Глаза необходимо беречь всегда и вовремя обращаться за медицинской помощью к офтальмологам в целях профилактики и лечения как можно раньше для сохранения хорошего зрения на долгие годы.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка