Деньги или благотворительность. Что делает нас счастливее?

Деньги или благотворительность. Что делает нас счастливее?

Многие из нас трудятся в коммерческих организациях, которые представляют нам достойное вознаграждение за нашу работу, возможность карьерного роста, накопительные поощрения за хорошую службу. Однако, приносит ли нам это счастье?

Что делает нас счастливее - деньги или благотворительность?

Ученые выяснили, что люди, которые трудятся в некоммерческих организациях испытывают больше радости и удовлетворения от своей работы, и как следствие намного счастливее людей, которые трудятся в коммерческих фирмах. Благотворительные или социальные фонды дают более гибкие графики работы, уверенность людям в своей безопасности, работники таких фондов чувствуют потребность в себе, в своем труде, они становятся уверенными в своей незаменимости, уверенны в том, что живут не просто как работяги, а как личности, в которых нуждаются и которые несут важную цель в мир которых их окружает.

Исследование

Эти выводы были сделаны на основе научных исследований, которые проводились в течение 12 лет и которые охватывали более 13 тысяч человек трудящихся во всех видах организации, 12 тысяч из опрошенных трудились в коммерческих организациях, оставшиеся опрошенные были работниками не коммерческих организаций. Исследование не охватывало военных, государственных служащих и работников сферы образования.

В ходе исследования так же было выяснено, что даже повышение заработной платы не влияло на положительные эмоции и счастье от работы выполняемых работниками. При равном количестве часов работы, но при большей оплате в коммерческих организациях, работники социальных были столь же счастливыми.

Еще один любопытный факт выясненный учеными в этом эксперименте состоит в том, что женщины и те, кто имеет высокую степень образования и саморазвития, имеют больше склонности к работе в некоммерческих организациях, а так же то что не зависимо от степени счастья в период после проведения эксперимента, после социальной работы оно увеличивалось в несколько раз.

Но так ли это?

Точного ответа на вопрос вызывает ли труд в некоммерческих организациях больше счастья, это исследование дать не может. Быть может просто люди более счастливые и позитивные выбирают такую работу подсознательно. Так же счастье вызванное работой в некоммерческих организациях может служить то, что люди, которые трудятся там более жертвенные по своей природе.

Понятно лишь то, что для изучения этого вопроса досконально, нужно сделать дополнительные исследования, которые смогут предоставить уже точный и четкий ответ на вопрос, что же сделает нас счастливее.

Однако итогом проведенного эксперимента является, то что: «Дела которые приносят больше пользы и доброты к окружающему миру, выполняются с большей охотой и рвением, чем те которые нацелены просто на получение прибыли. Это может быть хорошей основой для дальнейшего распределения рабочей силы в ближайшем будущем.»

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка