Как продолжать ходить на нелюбимую работу?

Как продолжать ходить на нелюбимую работу?

По-настоящему счастливы те люди, которые больше всего времени занимаются тем, что любят. Жизнь становиться совсем другой если ты начинаешь вкладывать свою душу в, то дело, которой действительно нравится. Ты каждый вечер, когда ложишься спать ждёшь утра, потому как с нетерпением ждёшь новый день, чтобы снова заняться этим любимым делом. Но если мы не попадаем в это число счастливых людей, то нам придётся заниматься тем же, чтобы заработать себе на жизнь. Но есть несколько правил, следуя которым можно и хорошо жить, и ходить на нелюбимую работу.

1. Хобби

Если вас вполне устраивает ваша зарплата на нелюбимой работе, то первое что нужно сделать, это найти свободное время для занятия любимым делом. То есть нужно найти себе хобби, и время для него.

Стоит сразу сказать, что у многих людей хобби со временем становиться ещё одним источником дохода. Но даже если этого не будет, не стоит огорчаться, ведь хобби у нас в первую очередь не для денег, а для души.

Найдите время для хобби, например, на выходных, или после работы. Но только не начинайте сразу оправдываться, мол, нет временя для занятия любимым делом, главное реально захотеть, время обязательно можно найти и выделить.

2. Ищите преимущества

Хоть у вас и нелюбимая работа, то скорей всего у неё есть какие-то преимущества. Их нужно искать. Возможно у вас график гибкий, и у вас больше свободного времени, в отличие от тех, кто сидит в офисе целыми днями. Или может ваша работа позволяет вам воспользоваться услугами или купить товары подешевле, которые она продаёт или предоставляет. В общем, ищем преимущества, вместо того, чтобы отчаиваться.

3. Хороший коллектив

Если у вас хороший коллектив, то это очень хорошо, и это нельзя игнорировать. Если по работе вам постоянно нужно общаться с одними и теме же людьми, с которыми у вас налажен контакт, то даже невысокая зарплата на такой работе не станет невыносимой. Конечно, если вы едва сводите концы концами, то самый наилучший коллектив никак не станет аргументом задержаться на этом месте работа. Если зарплата нищенская, и денег еле хватает, то никакой коллектив не удержит вас на этом месте работы.

4. Найти цель

Будет хорошо, если вы найдёте свою цель. Когда у вас есть цель, то это придаёт жизни смысл. Имея цель у вас появляется стимул. И возможно именно благодаря цели вы найдёте занятие, которое подойдёт Вам больше всего.

5. Только для сильных

Если же ничего хорошего, к примеру, начальник тиран, зарплата минимальная, рабочий день от заказа до заката, коллектив не дружный и т.д. и все это на вашем нынешнем рабочем месте. Что тогда делать? Станьте воином духа!Начните учить себя терпению, самодисциплине, порядку. Представляйте своё рабочее место как тренажёрный зал, где нужно пахать, чтобы получить результат. Это место, куда вы приходите для того, чтобы стать сильнее чем вы есть, выносливее и лучше. Такие условия будут самыми лучшими для воспитания характера. Тренируя себя, таким образом, вам по жизни ничего страшнее попадаться не будет.

Это не самый лёгкий путь, многие ищут пути по легче, но такой путь для самых сильных.

Самое худшее это когда вы вообще ничего не делаете, а лишь жалуетесь и жалеете себя на плохую жизнь. Жалуясь, вы делаете только хуже. Надо избегать такого состояния. Если вам тяжело, то значит вы растёте. В каждой проблеме или трудной ситуации есть также какие-то преимущества, их просто нужно уметь находить.

Может нужно найти новую работу, либо смысл в той на которой работаете сейчас, либо даже другой или хотя бы дополнительный источник дохода.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка