Как не позволить работе разрушить личную жизнь?

Как не позволить работе разрушить личную жизнь?

Современный ритм жизни чуть ли не каждого загоняет в рамки: мы с утра до ночи работаем, стараемся все успеть, часто забывая о самом главном - себе, личной жизни, отдыхе, друзьях. Свои переживания, эмоции, настроение (хотим того или нет) приносим домой и выплескиваем на родных. Способность сохранять гармонию во всех сферах жизни и оставаться продуктивным ценится все больше (работодателями, в частности). Начать восстановление жизненного баланса важно с признания проблемы. Предлагаем подборку основных советов, которые помогут доказать, что работа и личная жизнь могут идти, если не под руку, то рядом точно (если грамотно управлять одним и другим).

Колесо жизненного баланса

Для начала попробуйте посмотреть на свою жизнь с высоты птичьего полета. Так вы сможете увидеть, что в ней происходит и понять, что хотите изменить. Сделать это поможет эффективное коучинговое упражнение «Колесо баланса» - оно ​​дает возможность быстро понять и оценить, какие сферы жизни требуют изменений, что для вас действительно важно, что вы можете сделать уже сегодня, чтобы улучшить свою жизнь.

Замысел приема в том, что анализировать свои жизненные приоритеты удобно с помощью рисунка, где основные направления и ценности жизни представлены в виде радиуса жизненного круга. Данный инструмент помогает найти баланс. Если перекос в одной сфере - например, в личной жизни, он помогает выровнять ситуацию. 

Подробно про колесо жизненного баланса и технику его выполнения мы писали в этой статье и в этой.

Выполняя упражнение, вам нужно сначала определиться со сферами жизни. Эксперты предлагают восемь основных: здоровье, работа, финансы, семья, творчество, личностный рост, отдых, друзья. Вы можете назвать сферы по-своему, добавить или убрать те, которые считаете важными / ненужными.

Следующим этапом будет оценка удовлетворенности на сегодня (!) каждой указанной вами сферой от 0 до 10.

Далее нужно перенести свою оценку непосредственно в каждый сектор колеса. Так вам будет легче понять над чем нужно работать. После того, как определились со сферой, которую нужно развивать, запишите план действий, среди которых будут пункты, которые начнете воплощать в жизнь уже сегодня. Старайтесь действовать так, чтобы каждый шаг к вашей цели был отмечен и не забывайте хвалить себя за достижения.

Возвращайтесь домой до того, как семья уснет

Старайтесь вернуться домой в идеале к ужину, если же нет, то по крайней мере до тех пор, пока семья не спит. Иначе вы будете как призрак - оставлять после себя следы пребывания, но реально с вами никто не успел увидеться и пообщаться.

Старайтесь закончить рабочие дела вовремя. Вернувшись домой уделите время близким, выгуляйте домашнего любимца, встретьтесь с друзьями, поиграйте с детьми.

Не берите работу на дом

Часто можно встретить людей, которые возвращаясь домой решают рабочие вопросы. Со временем это перерастает в дурную привычку. Также есть коллеги, которые не стесняются поднять вас телефонным звонком среди ночи и уточнить срочные для них нюансы.

Скажите стоп, возьмите под контроль плохую привычку, которая работает против вас. Объясните коллегам, чтобы все вопросы решаете, пока вы находитесь в офисе, в крайнем случае - вам можно звонить до 21.00.

В книге «Целостная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей» авторы (Лес Хьюитт, Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен) советуют составить список плохих привычек (например - привычка брать работу на дом). Ведь плохие привычки (по мнению авторов) - препятствия, которые мешают вам двигаться к цели (они же одновременно являются и шагом для успеха в будущем, если над ними поработать). Пока четко не поймете, что не дает вам двигаться вперед, будет сложно развить в себе производительные привычки.

Также авторы советуют для объективности спросить у окружающих, что они думают о ваших вредных привычках, ведь со стороны виднее. Настроившись на откровенный разговор с ними, можно внести коррективы в свое поведение и избавиться от плохих привычек. Также действенным методом, по мнению авторов, является изучение привычек успешных людей. Это могут быть биографии, автобиографии, документальные фильмы. Авторы отмечают, что с помощью данного метода, можно получить много идей.

Напишите план

Если начали замечать, что у вас не хватает времени на вторую половинку, отдых, на себя, стоит попробовать планировать свой день детально. Трудно действовать спонтанно, например, трудоголикам, поэтому им тоже лучше написать план и действовать по нему. В плане важно дозировать время, выделенное для работы и оставить время для других сфер: семьи, хобби, для себя. Трудоголикам рекомендуют свое свободное время вписывать в план в виде задачи, тогда проще настроиться и выполнить его. Например, с 20.00 до 21.30 - чтение книги, просмотр фильма.

В книге «Работай меньше, успевай больше. Программа персональной эффективности» автор Керри Глисон отмечает, если вы хотите, чтобы то или иное задание было выполнено, внесите его в свое расписание, чаще пользуйтесь дневником. Также если у вас есть подчиненные, не забывайте о том, что работа, которую вы им поручили, не обязательно будет выполнена. Следите за ходом выполнения и требуйте нужных результатов. Рекомендовано в список задач внести пункт - контроль за выполнением порученного задания. Это, однозначно, повысит шансы на его успешное выполнение.

Автор отмечает, если у вас есть сомнения по поводу выполнения той или иной задачи, скорее всего вы не знаете с чего начать и как ее выполнить. В данном случае будет проще, если вы разделите ее на части и внесете уже на следующей неделе один из пунктов для выполнения.

Используйте отпуск

Вспомните, удалось ли вам в текущем, прошедшем году полноценно использовать свой отпуск. Если нет - сделайте это в ближайшее время. Выходные выходными, а для того, чтобы переключиться, вам и близким нужно побыть вместе не только в выходные, и не только в домашней атмосфере.

Замечательным отдыхом для кого-то будет море, для кого-то - горы, для кого-то - дача. Также можно отдохнуть от рабочих дел дома, для этого достаточно выключить рабочий телефон, не проверять почту, а просто представить на несколько дней, что вы безработный.

Устраивайте семейные ужины (вечера)

Сфокусируйтесь только на семье, никаких рабочих вопросов. Приготовьте вместе ужин, или закажите доставку из ресторана, попейте травяного чая, просмотрите видео с вашей свадьбы, сходите на премьеру фильма, посетите с детьми развлекательный центр, поиграйте в настольные игры. Если родные будут знать, что вместе с вами будет интересно и весело - ваш приход с работы будет просто праздником.

Выезжайте на природу

Есть много мест, где можно остаться отдохнуть с родными и близкими на выходные (коттеджи с удобствами на выбор: с мангалом на территории, спортивной, детской площадкой, баней, катанием на лодках, рыбалкой, конными прогулками).

Используйте свободное от работы время в личных интересах. В пятницу вечером забронируйте домик, сделайте приготовления, а в субботу утром отправляйтесь на природу. Возьмите с собой домашнего любимца.

Делегируйте

Вы сами себя можете загнать в тупик, считая, что лучше вас работу никто не выполнит. Научитесь выполнять важные задачи сами, а более простые поручайте коллегам. Но не забывайте, что нельзя просто свалить на коллегу задачи и забыть о нем - нужно установить дедлайн и точки контроля в промежутках выполнения, но делать это нужно ненавязчиво. Также старайтесь никогда сами не выполнять задание, которое делегировали, потому что со временем это станет плохой привычкой.

Разговор с шефом

Возможны два варианта развития событий: либо вы сами неправильно используете рабочее время (в таком случае, учитесь планировать), или же руководство взваливает на вас больше работы, чем вы можете выполнить. Вы в свою очередь, боитесь отказать шефу и выполняете работу за себя и еще и за того парня.

Научитесь говорить «нет». Вполне возможно, что большинство дел, которым вы уделяете время, выполняете не для себя, а для других. Обсудите с руководителем ваш график, объясните что вас не устраивает. Возможно, удастся решить этот вопрос спокойно и вам перестанут давать задания за пятнадцать минут до окончания рабочего дня. Если нет, задумайтесь о поиске новой работы. Иногда нужно кардинально менять ситуацию.

Стоит помнить, да, мы большую часть своей жизни проводим на работе, но жить работой не все могут и это не всегда правильно. Для того, чтобы чувствовать себя гармонично, обязательно нужно чувствовать любовь и поддержку дорогих сердцу людей, уделять им достаточно внимания, а также не забывать о себе.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка