Как долго люди могут жить на самом деле?

Как долго люди могут жить на самом деле?

Большинство из нас может рассчитывать дожить до 80 лет, некоторые люди доживают до более 100 лет. Рекордсменкой по долголетию стала Жанна Кальман из Франции, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет. Когда она родилась в 1875 году, средняя продолжительность жизни составляла примерно 43 года.

Как долго самом деле может жить человек? 

Это вопрос, который люди задают веками. 

В то время, как среднюю продолжительность жизни (количество лет, сколько человек потенциально может прожить) относительно легко рассчитать, оценить максимальную продолжительность жизни (максимальный возраст, которого может достичь человек) гораздо сложнее. 

Предыдущие исследования устанавливали максимум примерно в 140 лет. 

Более недавнее исследование предполагает, что предел продолжительности жизни человека приближается к 150-ти.

Расчет продолжительности жизни

Старейший и до сих пор наиболее широко используемый метод расчета продолжительности жизни основан на функции Гомперца. Это наблюдение, впервые описанное в XIX веке, о том, что уровень смертности людей от болезней со временем растет экспоненциально. Это означает, что ваши шансы на смерть, например, от рака, болезней сердца и многих инфекций - примерно удваиваются каждые восемь-девять лет.

Теперь исследователи с помощью компьютерной модели подсчитали, что предел продолжительности жизни человека составляет около 150 лет. Для проведения моделирования исследователи взяли образцы крови у более чем 70 тыс. участников в возрасте до 85 лет и посмотрели на краткосрочные изменения в них количества клеток крови. 

Количество лейкоцитов может указывать на уровень воспаления (заболевания) в организме, а объем красных кровяных телец - на риск сердечного заболевания или инсульта или когнитивных нарушений, например, потери памяти. 

Затем исследователи упростили эти данные в одного параметра, который они назвали индикатором состояния динамических организмов. Эти расчеты предсказывают, что у всех - независимо от их здоровья или генетики - теоретически есть до 150 лет. Но оценки этого типа не предусматривают, что при жизни человека могут найти новые методы лечения распространенных заболеваний.  Это серьезный недостаток, поскольку прогресс происходит в течение всей жизни.

Например, ребенок, рожденный сегодня, может рассчитывать на 85-летний прогресс в медицине для увеличения продолжительности жизни, в то время как 85-летний человек, живущий сейчас, ограничен современными медицинскими технологиями. То есть эти расчеты будут относительно точными для пожилых людей, но будут становиться менее точными для молодых людей.

Что делать, чтобы дожить до 150?

Предел максимальной продолжительности жизни примерно на 25% больше, чем прожила Жанна Кальман. Очевидно, что кто-нибудь установит новый рекорд.

В 1990 году в мире было 95 тыс. долгожителей (людей в возрасте 100+). Из-за роста населения и улучшения здравоохранения, это число увеличилось до 451 тыс. в 2015 году и, как ожидается, достигнет 3 700 000 до 2050 года.

Ученые установили вероятность того, что кто-то может дожить до глубокой старости:

  • до 124 лет: 99%
  • до 127 лет: 68%
  • до 130 лет: 13%
  • до 135 лет: "крайне маловероятно"

Поэтому если вы планируете перегнать возраст Жанны Кальман, вам понадобятся три важные вещи:

  • Во-первых, это хорошие гены.

  • Во-вторых, полноценное питание и упражнения, которые могут увеличить продолжительность жизни до 15 лет.

  • И, наконец, прорыв в методах лечения, которые могут увеличить продолжительность жизни.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка