Как работать с токсичным руководителем

Как работать с токсичным руководителем

На работе современный человек проводит минимум треть своих будней, как правило, поэтому не последнюю роль играют отношения с сотрудниками и начальством. Хорошо, когда шеф человек адекватный, но если же он «токсичный» руководитель, работа может стать каторгой даже для мотивированного работника. Однако есть некоторые рекомендации по поводу того, как реагировать на придирки неприятного начальника и взаимодействовать с ним.

Отличительные особенности токсичного босса

Токсичного шефа можно узнать быстро, буквально на собеседовании. Он являются так называемым энергетическим вампиром, демонстрирует властность и пытается давить. Проявляется в зависимости от ситуации это по-разному, однако есть ряд черт, которые выдают токсичного начальника, а именно:

  • высокомерие;
  • заносчивость;
  • зашкаливающие амбиции;
  • внезапная агрессия;
  • уклонение от ответственности за работу команды;
  • желание присваивать себе успехи работников и принижать их достижения;
  • неграмотное распределение обязанностей между подчиненными;
  • авторитаризм.

Нередко подобные деспоты стремятся достичь невозможной цели или имеют убеждения, далекие от реальности. В случае же когда подчиненные уклоняются от следования курсу, коллектив подвергается моральному давлению и даже наказывается материально.

Бывает просто невмоготу находиться рядом с таким неадекватным субъектом, которому к тому же требуется подчиняться. Из-за этого люди работают спустя рукава, не желают совершенствовать профессиональные навыки, а то и вовсе увольняются. Конечно, все это негативно отражается на результативности труда подразделения.

Начальник самодур: причины

Что же движет несносным шефом? Ответ – жажда власти и контроля, хотя и финансовая сторона играет не последнюю роль. Начальники, не считающие себя частью команды, нередко отличаются беспринципностью, черствы эмоционально и готовы идти по головам, чтобы достичь своего. Эти же черты характера имеют внутренне несостоятельные личности, боящиеся разоблачения. Нападение для таких людей – способ защиты.

Что делать, если шеф самодур?

Американский Институт Гэллапа провел исследование, согласно которого деспотами своих начальников считает почти 40% подчиненных. Так, в стране с первой экономикой изрядная доля населения подвергается моральному давлению, из-за чего люди страдают от хронического стресса.

Есть разные типы начальников-деспотов:

Типичный деспот

Тиран. Некоторые доходят даже до рукоприкладства. Такие начальники напоминают капитанов пиратских кораблей и отличаются жестокими методами руководства. Могут периодически устраивать показательные наказания сотрудников для, так сказать, назидания остальным.

С таким субчиком нужно действовать радикально. Приструнить кровопийцу поможет, например, коллективная жалоба, подкрепленная неопровержимыми фактами недостойного поведения (фотографии, аудиозаписи, видео). Общаясь с деспотом, не поддавайтесь эмоциям и не принимайте близко к сердцу его слова. Пока вы работаете с этим типом, это единственный способ сохранения психического здоровья.

Большой брат

Такой любит контролировать все действия подчиненных, все видит и знает, не прочь постоять над душой и придраться к мелочам. Так этот начальник получает моральное удовлетворение от якобы подтверждения того, что он крутой босс. Он не доверяет никому, потому и одержим контролем. Может проявить заботу, но не уважение.

В подчиненных подобные господа ценят гибкость, поэтому рекомендуется задавать им больше уточняющих вопросов и быть инициативным, но лишь получив предварительно одобрения со стороны шефа. Лучше не давать повода усомниться в вас. Маневрируйте, что ли.

Начальник-друг

Дружелюбный шеф мотивирует к работе даже нерадивого подчиненного. Однако не ко всем этот гражданин дружелюбен. Фавориты его на работу ходят как на праздник и чувствуют себя защищенными. Остальные же часто испытывают на себе начальнический гнев, а спокойные минутки на работе – редкость для них. Несправедливость такая гнетет и раздражает, можно и нервного срыва дождаться.

Создайте рамки, за которые нельзя заступать, не допускайте принижения вас как специалиста и личность. Умейте вежливо отказывать и не стремитесь стать одним из любимчиков. Откажитесь от совместного времяпрепровождения вне офиса, если из вас хотят сделать идейного союзника.

Чужак

Человек, чья компетенция явно не соответствует занимаемой высокой должности. Нередко такие люди получают свой пост случайно или по знакомству. Из-за своих промахов босс срывает злость на подчиненных, перекладывая на них ответственность за неудачи.

Если шеф не желает признавать собственную несостоятельность, нечего ему что-либо доказывать, ведь из-за конфликта он может и уволить. Можете ненавязчиво делиться с ним опытом, знакомить с тонкостями того или иного процесса. Вероятно, станете доверенным партнером этого субъекта в дальнейшем.

Непоследовательный шеф

Генератор идей, что вроде бы хорошо, но – семь пятниц на неделе. В результате такого управления подчиненным приходится метаться из стороны в сторону, выполняя порой противоречащие одно другому поручения. Это изматывает. Однако ничего такому шефу не докажешь, еще и бездельником назовет. Подобная обстановка на работе может стать причиной нервного срыва сотрудника.

Что тут можно сделать? Когда предлагается очередная идея, задавайте много конкретизирующих вопросов. Таким образом, можно будет определить, действительно ли мысль заслуживает внимания, и довести начатое до конца, ссылаясь на наставления самого шефа.

Общие рекомендации

Действуйте осознанно. Не должно быть взаимозависимости в отношениях с начальником. Общайтесь с коллегами, разделяющими ваши взгляды. Не преуменьшайте свою роль, ведь ваш босс тоже зависит от вас, как от специалиста. Не стремитесь добиться расположения шефа, критику воспринимайте здраво, ошибки исправляйте. Если критика не конструктивна, не воспринимайте ее.

Разбирательство со вспыльчивостью начальника и прочими его негативными реакциями оставьте психоаналитику патрона.

Идеальных людей не существует, а ваш босс наверняка допускал профессиональные промахи. Не принимайте близко к сердцу несправедливые замечания, спокойно работайте, думая о текущих задачах и обеспечивая свой профессиональный рост.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка