Почему люди, рожденные в 90-х не счастливы?

Почему люди, рожденные в 90-х не счастливы?

Существует довольно много стереотипов о поколении миллениалов, т.е. людях, родившихся между 1981 и 1996 годами. Они требовательны, беспомощны, эгоцентричны, слишком чувствительны к критике и не способны справиться со стрессом повседневной жизни. Хорошие вещи о них также говорят. Они открыто демонстрируют эмоции, очень чутки и заинтересованы во внесении великих, важных изменений в мир, в котором они живут. Хотя многие люди могут спорить с вышеперечисленными суждениями, одно можно сказать наверняка: они чаще других находятся в состоянии стресса. Около 17% миллениалов страдают от депрессии, а 14% имеют тревожные расстройства. Они ходят на психотерапию гораздо чаще, чем предыдущие поколения.

Одна из главных забот этого поколения - нехватка денег. У многих возникают проблемы с поиском работы, они все еще живут со своими родителями или серьезно обеспокоены тем, смогут ли они заработать достаточно денег, чтобы начать серьезно жить самостоятельно.

Деньги - это только часть проблемы. Они указывают на нечто большее: боязнь того, что придет, и не принятие сегодня правильных решений, которые обеспечат стабильное будущее. Принятие решений само по себе может быть основной причиной тысячелетних расстройств настроения и причиной, по которой им нужна психотерапия. Многие молодые люди впервые сталкиваются с большим выбором, который повлияет на всю их жизнь, заставляя их чувствовать себя очень неуверенно. Сложность также связана с тем, что некоторые молодые люди могут обнаружить, что у них слишком много вариантов выбора, что приводит к огромным трудностям. Другие не могут оценить, почему один из вариантов лучше другого, и не могут принимать никаких решений.

В 25 лет молодой человек, вероятно, будет ожидать принятия большинства своих жизненных решений в течение следующих 10-15 лет. Люди видят эту ситуацию как метафору для комнат с дверями. Всякий раз, когда они принимают решения и входят через одного из них, другие закрываются. Затем они идут в следующую комнату поменьше, где дверей еще меньше. Открыв следующие, они отправляются в еще меньшую комнату, где дверь еще меньше, а невыбранная дверь закрывается и т. Д. Наконец они оказываются в длинном коридоре, в котором нет выбора. Эта перспектива особенно пугающая, когда мы рассматриваем проблемы денег миллениалов и их опасения, связанные с этой темой.

Однако, когда мы должны принять реальное решение, эта метафора может оказаться неадекватной. Не каждое решение является окончательным.Не все двери будут закрываться за вами навсегда, и не все возможности для принятия решений будут потеряны навсегда. Помните, что вы можете найти новую работу, снова выйти замуж или поступить в университет в более позднем возрасте. Старайтесь гибко думать о принятии решений. Правильное принятие решений должно основываться на ваших убеждениях и ценностях, а не на заботах и попрошайничестве. Вот почему хорошее понимание ваших собственных потребностей имеет решающее значение при принятии решений. Если вы хорошо знаете себя (а мы обычно лучше узнаваем друг друга с возрастом), вам будет легче судить, когда можно вернуться и попробовать что-то другое. Вы можете получить такие знания, поговорив с терапевтом или друзьями о том, что вы хотите.

Также важно, чтобы вы были добры к себе, когда переживаете трудные времена. Не каждый в тридцатилетнем возрасте найдет подходящего партнера, создаст произведение искусства или создаст прибыльную компанию. Если вы очень строги к себе, потренируйтесь демонстрировать свое сострадание. Не ожидайте совершенства. Вы имеете право делать ошибки. Запишите аспекты своего решения, которые вы можете контролировать, и те, которые вы не можете контролировать, и не вините себя, если вы не все делаете правильно. Вместо этого, когда вы принимаете решение, попытайтесь признать, что вы делаете сознательный шаг в неизвестность, понимая, что неопределенность является частью жизни. Вместо того, чтобы критиковать себя за то, что вы не всегда принимаете правильное решение, попытайтесь принять наилучшее решение, используя информацию и ресурсы, доступные в настоящее время, и следите за их последствиями, зная, что ваш процесс принятия решений прошел хорошо.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка