Почему люди, рожденные в 90-х не счастливы?

Существует довольно много стереотипов о поколении миллениалов, т.е. людях, родившихся между 1981 и 1996 годами. Они требовательны, беспомощны, эгоцентричны, слишком чувствительны к критике и не способны справиться со стрессом повседневной жизни. Хорошие вещи о них также говорят. Они открыто демонстрируют эмоции, очень чутки и заинтересованы во внесении великих, важных изменений в мир, в котором они живут. Хотя многие люди могут спорить с вышеперечисленными суждениями, одно можно сказать наверняка: они чаще других находятся в состоянии стресса. Около 17% миллениалов страдают от депрессии, а 14% имеют тревожные расстройства. Они ходят на психотерапию гораздо чаще, чем предыдущие поколения.

Одна из главных забот этого поколения - нехватка денег. У многих возникают проблемы с поиском работы, они все еще живут со своими родителями или серьезно обеспокоены тем, смогут ли они заработать достаточно денег, чтобы начать серьезно жить самостоятельно.

Деньги - это только часть проблемы. Они указывают на нечто большее: боязнь того, что придет, и не принятие сегодня правильных решений, которые обеспечат стабильное будущее. Принятие решений само по себе может быть основной причиной тысячелетних расстройств настроения и причиной, по которой им нужна психотерапия. Многие молодые люди впервые сталкиваются с большим выбором, который повлияет на всю их жизнь, заставляя их чувствовать себя очень неуверенно. Сложность также связана с тем, что некоторые молодые люди могут обнаружить, что у них слишком много вариантов выбора, что приводит к огромным трудностям. Другие не могут оценить, почему один из вариантов лучше другого, и не могут принимать никаких решений.

В 25 лет молодой человек, вероятно, будет ожидать принятия большинства своих жизненных решений в течение следующих 10-15 лет. Люди видят эту ситуацию как метафору для комнат с дверями. Всякий раз, когда они принимают решения и входят через одного из них, другие закрываются. Затем они идут в следующую комнату поменьше, где дверей еще меньше. Открыв следующие, они отправляются в еще меньшую комнату, где дверь еще меньше, а невыбранная дверь закрывается и т. Д. Наконец они оказываются в длинном коридоре, в котором нет выбора. Эта перспектива особенно пугающая, когда мы рассматриваем проблемы денег миллениалов и их опасения, связанные с этой темой.

Однако, когда мы должны принять реальное решение, эта метафора может оказаться неадекватной. Не каждое решение является окончательным.Не все двери будут закрываться за вами навсегда, и не все возможности для принятия решений будут потеряны навсегда. Помните, что вы можете найти новую работу, снова выйти замуж или поступить в университет в более позднем возрасте. Старайтесь гибко думать о принятии решений. Правильное принятие решений должно основываться на ваших убеждениях и ценностях, а не на заботах и попрошайничестве. Вот почему хорошее понимание ваших собственных потребностей имеет решающее значение при принятии решений. Если вы хорошо знаете себя (а мы обычно лучше узнаваем друг друга с возрастом), вам будет легче судить, когда можно вернуться и попробовать что-то другое. Вы можете получить такие знания, поговорив с терапевтом или друзьями о том, что вы хотите.

Также важно, чтобы вы были добры к себе, когда переживаете трудные времена. Не каждый в тридцатилетнем возрасте найдет подходящего партнера, создаст произведение искусства или создаст прибыльную компанию. Если вы очень строги к себе, потренируйтесь демонстрировать свое сострадание. Не ожидайте совершенства. Вы имеете право делать ошибки. Запишите аспекты своего решения, которые вы можете контролировать, и те, которые вы не можете контролировать, и не вините себя, если вы не все делаете правильно. Вместо этого, когда вы принимаете решение, попытайтесь признать, что вы делаете сознательный шаг в неизвестность, понимая, что неопределенность является частью жизни. Вместо того, чтобы критиковать себя за то, что вы не всегда принимаете правильное решение, попытайтесь принять наилучшее решение, используя информацию и ресурсы, доступные в настоящее время, и следите за их последствиями, зная, что ваш процесс принятия решений прошел хорошо.

Светлана, www.vitamarg.com