Как предотвратить манипуляции в отношениях со сложным партнером

Как предотвратить манипуляции в отношениях со сложным партнером

Вступая в отношения, люди поглощены чувствами и хотят доверять друг другу. Поэтому о психологическом здоровье друг друга они, как правило, ничего не знают и могут судить об этом только по косвенным признакам. К сожалению, если один из партнеров имеет какие-то отклонения, например, является человеком с пограничной организацией личности, то такие отношения будут очень сложными и конфликтными. Внешне такие люди проявляют свою сущность вечными перепадами настроения, непрошеной критикой, нелогичным поведением и вообще нестабильны и ненадежны.

Сложные люди часто имеют незрелую, инфантильную психику и их поведение регулируется зачастую формулой: «Я хочу получить от тебя больше, чем могу и хочу дать тебе». Эти люди общаются при помощи разнообразных манипуляций и агрессии, если их требования и просьбы сразу не исполняются.

"Пограничные" люди ищут себе в партнеры либо человека родительского типа - зрелого, ресурсного, опытного, который захочет полностью взять на себя ответственность за их судьбу и комфорт, или же заведомо слабого партнера, который также будет обслуживать нужды этого человека, унижаясь и задвигая свои потребности на дальний план.

Часто у "пограничников" отсутствует эмпатия к людям и он живет только своими эгоистичными желаниями, удовлетворяя их только за счет другого человека.

"Пограничники" часто манипулируют, вызывая стойкое чувство вины у партнера. Они провоцируют грандиозный скандал, после чего делают вид, что им душевно очень одиноко и они готовы на самоубийство, если партнер их быстро не утешит. Точно также пограничники действуют, если партнер устав от таких отношений, хочет разорвать их и уйти.

Люди с неустойчивой психикой часто прибегают к обесцениванию своего партнера и сравнению его с другими: соседями, коллегами по работе, да и просто случайными людьми.

Очень характерны для таких людей манипуляция, когда партнера держат в словно замороженной ситуации, не предлагая никакого решения, но и не отпуская человека. Такие люди любят опаздывать на назначенные встречи или вообще не приходить на них, никогда не говорят точное время, когда их ждать на какое-то мероприятие и так далее. Они погружают близких людей в состояние неопределенности и хаоса. Этим они хотят добиться дезориентации человека и притупить его внимание, чтобы лучше привязать его к себе.

Осознают ли "пограничники", какие неприятности доставляют таким отношением к людям? Многие из них действительно понимают, что поступают неадекватно и плохо с партнером, но для того, чтобы измениться, им необходима помощь специалиста-психолога. Поэтому, партнеру пограничника стоит понять, что если близкий сложный человек не хочет идти и получать помощь специалиста, значит лучше разорвать такие деструктивные отношения, потому что это большой удар по здоровой психике все время давать поддержку в никуда. 

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка