Как правильно прощаться с людьми, которые «исчезают» из нашей жизни

Как правильно прощаться с людьми, которые «исчезают» из нашей жизни

Вселенная странная: она периодически посылает нам разных людей: родственников, близких, друзей, знакомых или просто случайных личностей. Одни люди остаются с нами навсегда, другие «теряются» после нескольких лет общения и оставляют после себя воспоминания с различным послевкусием. Мы решили разобраться, как правильно «прощаться» с бывшими: будь то любимые, друзья, родственники или случайные знакомые.

Что происходит?

Понимание того, что того, с кем вы были связаны долгое время определенными отношениями, больше нет в вашей жизни, заставляет чувствовать дискомфорт, тревогу и даже страдания. Переживания из-за потери отношений, вопросы к самому себе «почему так произошло», «может виноват(-а) я», приводит к усилению негативных эмоций и живет внутри. Таким образом мы приносим себя в своеобразную жертву: сочувствуем кому угодно, но не себе. Так не годится, нужно из этого выбираться - проработать и отпустить ситуацию. 

Отпустить - не значит забыть

Многие не до конца понимают значение слова «отпустить». Мы путаем его с «забыть», «игнорировать», «не держаться за ...». Правильное, по версии психологов, значение слова «отпустить» - переключиться с субъекта эмоций на другое.

  • Вот несколько первых шагов, которые следует сделать: 

  • Прекратить интересоваться жизнью экса и быть в курсе всех его (ее) дел.

  • Найти плюсы отсутствии этих отношений и наслаждаться.

  • Быть готовым к новым отношениям: любовь, дружбы, поддержки отношений на почве общих интересов.

  • Понять уроки и сделать выводы.

  • Не держаться за прошлое!

Чтобы запустить процесс правильного отпускания, просто необходимо понять, что вы никогда не получите желаемых ответов на собственные вопросы касательно ситуации. Поймите, что теперь с этим человеком у вас не будет ничего общего, не будет общения, вас больше ничего не связывает: примите это как должное. Стоит оставить только приятные воспоминания. Направьте энергию на новые планы и проекты.

План действий 

Определите, чего вы ожидаете от следующих отношений (а они обязательно будут), у вас уже есть опыт, вы знаете, кого хотите видеть рядом с собой.

Не сидите у телефона, ожидая сообщения. Этот человек давно живет своей жизнью и вряд ли вспоминает о вас. Поставьте на первое место себя, а не человека, который ставит вас на последнее.

Помните: многие прошли через подобную ситуацию. Если научиться отпускать, можно сделать процесс отчуждения легким и безболезненным.

А еще мы знаем схему правильного «кармического прощания» с другим человеком. Конечно, вслух такое не всегда скажешь, но обратиться мысленно очень действенно, главное - осознание сказанного.

Итак, что делаем:

  • Благодарим (спасибо за ...)

  • Извиняемся (даже если не за что, просто извиняемся)

  • Прощаем (я прощаю тебе ВСЕ)

  • Желаем всего наилучшего (я хочу, чтобы в твоей жизни было все хорошо)

  • Отпускаем (прощай).

Напоследок вспомним слова Стивена Кинга, которые очень подходят к этой теме:

Почувствовать себя ненужным и уйти - не значит проиграть. Терпеть безразличие и оставаться - это и есть поминутное поражение. 

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка