Как донести свое мнение и не обидеть других: 4 эффективных совета

Как донести свое мнение и не обидеть других: 4 эффективных совета

Торопясь высказать собственное мнение, мы можем обидеть других. В частности, повышая голос, бессознательно раскритиковав. В результате – возмущенный и оскорбленный собеседник и множество вопросов, почему так произошло. Чтобы подобных ситуаций было как можно меньше и вас не только слышали, но и понимали, стоит правильно доносить свои мысли. Как именно?

Совет №1. Не переходите на личности

Или по-другому – техника I-statement  (Я-сообщение), которую еще в 60-х годах предложил американский психолог Томас Гордон. Суть ее заключается в том, что вы не критикуете, не осуждаете, не давите на человека (например: «Ты опять…», «Да сколько можно…», «Ты такой…» ), а начинаете разговор с фраз:  «Я думаю …», «Мне бы хотелось…», «Мне кажется… ».

В первом случае фокус автоматически переходит на кого-то, и сознательно/бессознательно вы вините собеседника, переводите ответственность и в результате получаете от него агрессию, непонимание, обиду. В остальном внимание сосредоточено вокруг ваших чувств. Дайте понять собеседнику, что вас смущает, что именно вы хотите донести, начиная диалог с «Я-сообщения».

Совет № 2. Задавайте открытые вопросы

Загадки, намеки, закрытые вопросы – элементы неудачной беседы. К сожалению, человек не может понимать с полуслова или читать мысли. Если хотите узнать информацию – задавайте правильный открытый вопрос, который будет побуждать других говорить.

Разница между закрытыми и открытыми вопросами:

Первые предполагают однозначный ответ («Да» или «Нет»), тупик в разговоре; также могут способствовать неадекватным ответам, обидам:  "Вы говорили с директором?", "Вы съели весь торт?" .

Вторые вопросы нацелены на полноценный диалог, в котором будут взаимодействовать обе стороны, которые в итоге останутся довольны:  «Что сказал директор?», «Откуда был такой вкусный торт?».

Важно. Некоторые люди иногда затрудняются отвечать на открытые вопросы, поскольку это что-то очень личное. Советуем сначала объяснить свои намерения, и если ответа не будет, конечно, не настаивать.

Совет №3. Подбирайте место и время

Данная рекомендация является залогом эффективной коммуникации. Согласитесь, плохой идеей будет начинать важный разговор с порога, в автобусе, машине, лифте или на шумной улице или когда собеседник раздражен, устал, подавлен. В таких обстоятельствах свое мнение донести не сможете – только испугаете человека и получите негативную реакцию.

Советуем обуздать желание поскорее высказать позицию и обратить внимание на качество. Убедитесь, что нет никаких преград с настроением, все хорошо с самочувствием человека и выберите для общения тихое и уединенное место. Чтобы оскорбить собеседника достаточно нескольких минут, а чтобы наладить отношения нужные годы.

Совет №4. Больше конкретики

Рекомендуем использовать структуру PREP (point, reason, evidence, point). Сначала кратко изложите свою позицию, далее обоснуйте причину, дайте ей подтверждение и завершите, повторив позицию.

Пример:

Я считаю, что мы должны сделать…

Потому что есть много положительных отзывов/предложений от спонсоров.

Например, (авторитетный человек) предложил/поддержал…

Вот почему думаю, что мы должны сделать…

Говорить нужно всегда, но чтобы шансы быть услышанными повысились и собеседник оставался в настроении, советуем придерживаться описанных выше советов.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка