30 тревожных признаков токсичных людей, разрушающих наши жизни

30 тревожных признаков токсичных людей, разрушающих наши жизни

Если вы хотите научиться определять токсичных людей, концентрации исключительно на их поведении будет недостаточно. Это может гарантировать только половину успеха. Поэтому вы должны научиться чувствовать сердцем даже мимолетные намеки на эти тревожные признаки. Предлагаем вашему вниманию 30 тревожных признаков токсичных людей, разрушающих наши жизни.

1. Газлайтинг и сведение с ума

Токсичные люди бесцеремонно отрицают тот факт, что манипулируют вами и игнорируют даже неопровержимые доказательства такого поведения. Они пренебрежительно реагируют на ваши попытки разоблачить их, опровергая очевидные факты. Вместо того, чтобы сделать что-то с собственным недопустимым поведением, они всегда переворачивают все таким образом, что вся вина падает на вас из-за ваших «уязвимостей» и «странностей». Токсичные люди воспитывают в вас веру в то, что проблему вызывает не их поведение, а ваша реакция на нее.

2. Неспособность поставить себя на ваше или чье-то место

Вы отчаянно пытаетесь объяснить им, что они чувствовали бы, если бы вы относились к ним так же, как и они к вам, но в ответ получаете лишь безразличный взгляд. Со временем вы научитесь не обсуждать с ними личные чувства, поскольку эти разговоры не будут вызывать ничего, кроме молчания или раздражения.

3. Непревзойденное лицемерие

«Делай, как я сказал, но не так, как я делаю». Такие люди имеют завышенные ожидания относительно вашей верности, уважения и обожания (к себе, конечно!). После завершения фазы идеализации вы не дождетесь от них по отношению к себе ничего из перечисленного. Они будут замыливать глаза, лгать, критиковать и манипулировать. Вы же должны оставаться идеальными, потому что в противном случае вас сразу окрестят неуравновешенным человеком или просто заменят на нового партнера.

4. Патологическая ложь и оправдания

Токсичные люди на все имеют оправдания. Они придумывают небылицы быстрее, чем вы успеваете задать вопрос. Они неустанно осуждают других, поскольку никак не могут быть виноваты сами. Они используют больше времени на то, чтобы обосновывать свое поведение, чем на то, чтобы работать над ним. Даже если их поймать на лжи, дождаться смущения или угрызений совести невозможно. Нередко вам будет казаться, что это они подстроили так, чтобы вы их поймали с поличным.

5. Концентрация на ваших ошибках и игнорирование собственных

Если токсичный человек опаздывает на два часа, вспомните, как сами опоздали на пять минут на первое свидание. Следует указать ему на недопустимое поведение, и он сразу начнет обсуждение ваших ошибок. Вам не мешало бы развить в себе черты перфекциониста, поскольку должны осознавать, что любая ваша ошибка может быть использована против вас.

6. Вы оказываетесь в ситуации, когда приходится объяснять взрослому человеку азы уважительного отношения к людям

Обычные люди понимают такие фундаментальные понятия как честность и доброта. Психопаты очень часто притворяются непосредственными и невинными, как дети. Не позволяйте обмануть себя. Ни один взрослый человек не должен требовать разъяснения по поводу чувств, которые он вызывает своим поведением.

7. Эгоизм и непомерная жажда внимания

Токсичные личности выкачивают из вас энергию и поглощают всю вашу жизнь. Их потребность в обожествлении невыполнима. Вы считали себя единственным человеком, который может сделать его счастливым, но поймите: ваше место легко занял бы кто-то еще. Следует посмотреть правде в глаза: никто не может заполнить вакуум в душе психопата.

8. Он обвиняет вас в эмоциональных реакциях, которые намеренно провоцирует

Токсичный партнер называет вас ревнивцем (ревнивицей) после того, как беззастенчиво флиртует с бывшим партнером, причем часто напоказ, в социальных сетях. Он называет вас навязчивым после того, как намеренно игнорирует вас целыми днями. Он провоцирует вас на определенные реакции, чтобы привлечь внимание и сочувствовать своим следующим мишеням, продемонстрировав им, от какой «истерической личности» ему приходится страдать. Возможно, когда-то вы считали себя человеком легким и приятным в общении, но психопат перевернет это представление вверх дном (временно).

9. Вы побываете в роли детектива

Этого никогда не происходило в других отношениях, но вот вы обнаруживаете, что пытаетесь узнавать подробности жизни человека, которому безусловно доверяли. Если он активен в Facebook, вы прокручиваете назад историю его публикаций, а также истории его бывших. Таким образом, вы пытаетесь разобраться в чувствах, которым не можете найти объяснения и придать смысл.

10. Только вы видите его в истинном свете

Токсичные личности пользуются другими людьми, поскольку нуждаются в деньгах, ресурсах и внимании. Но этого не замечают те, кому заранее замылили глаза пустым восхвалением. Эти люди встречают бодрящими возгласами, кажется, каждое его действие, что бы он ни делал. Психопатам гораздо лучше удается поддерживать поверхностную «дружбу», чем глубокие близкие отношения.

11. Вы боитесь, что очередной спор может стать последним

Нормальные пары спорят для того, чтобы решать проблемы, но токсичные партнеры дают понять, что неприятные разговоры, особенно те, которые касаются их поведения, угрожают вашим отношениям. Любые ваши попытки найти общий язык будут завершаться игрой в молчание. Вам придется быстро извиняться и отпускать ситуацию, чтобы он  не потерял интерес к вам.

12. Ваши границы медленно и уверенно размываются

Токсичный партнер снисходительно и шутливо критикуют вас и самодовольно улыбаются, когда вы пытаетесь высказать свое мнение. Шутка становится основным способом общения в ваших отношениях. Они неуловимо унижают ваши интеллектуальные способности, а если вы обратите на это внимание, вас обвинят в обостренном восприятии и даже психическом расстройстве. Вы можете возмущаться и огорчаться, однако для сохранения мира придется научиться отстранять эти чувства.

13. Вас обделяют вниманием и подавляют достоинство

После непрерывного забрасывания знаками внимания и восторга, токсичный человек внезапно становится безразличным и перестает интересоваться вами. он пытает вас молчанием и раздражается из-за того, что вы хотите продолжать бурные отношения, которые он же и начал. Вы чувствуете, что тяготите его.

14. Он ожидает, что вы будете читать его мысли

Вы виноваты в том, что ничего не знаете о планах, которыми он с вами не поделился, и неважно, что уже несколько дней вы не общались! Смиритесь с тем, что у него всегда будет оправдание и он будет притворяться жертвой. Он принимают важные решения относительно ваших отношений и информируют об этом всех, кроме вас.

15. Вас раздражает этот человек, но вы все равно хотите ему нравиться

Вы ловите себя на том, что списываете большинство неоднозначных моментов в его поведении на случайность или бестактность, потому что постоянно соревнуетесь с другими за его внимание и одобрение. Кажется, ему все равно, будете ли вы на его стороне, или нет, поскольку он легко может подключиться к следующему источнику энергии.

16. Чрезвычайно большое количество «сумасшедших» людей в его прошлом 

Бывшие партнеры или друзь, еще не приползшие к нему на коленях, каясь и умоляя о прощении, будут заклеймены как ревнивые, лукавые, больные алкоголизмом или наделенные еще какими-то отвратительными характеристиками. Будьте уверены: о вас будут рассказывать то же самое — следующей жертве.

17. Он провоцирует на ревность и соперничество, прячась за маской невинности

Когда-то он посвящал все внимание вам, а потому вас особенно смущает, когда он удаляется и занимается другими людьми. Он ведет себя так для того, чтобы вы поминутно сомневались, занимаете ли вы еще какое-то место в его сердце. Если он социально активен, то непременно будет закидывать бывших партнеров (которых до этого ругал) старыми песнями, фото и шутками, понятными только им. Он будет привлекать внимание вашего соперника (вашей соперницы) и поощрять его (ее) активность, полностью игнорируя вашу.

18. Идеализация, увлечение и лесть

Ваши отношения – с самой первой встречи – развиваются очень быстро. Он рассказывает, как много общего у вас есть, а потому идеально подходите друг к другу. Как хамелеон, он подражает вашим надеждам, мечтам и уязвимым местам, чтобы в кратчайшие сроки создать с вами связь, основанную на доверии и восторге. Психопаты всегда являются инициаторами общения, кажется, что вы очаровываете их абсолютно всем. Если, например, у вас есть страница в Facebook, то на ней не останется свободного места – все будет в песнях, комплиментах, стихах и намеках личного характера.

19. Вас постоянно с кем-то сравнивают

Токсичный человек сравнивает вас с бывшими партнерами, друзьями, членами семьи и потенциальными претендентами на ваше место. На стадии идеализации вам позволили почувствовать себя особенными благодаря рассказам о том, насколько выгодно вы отличаетесь от остальных людей. На стадии обесценивания он будет использовать такие сравнения для того, чтобы вы чувствовали себя третьесортным и ревнивым человеком.

20. Достоинства превращаются в недостатки

Черты, за которые он когда-то вас обожал, внезапно становятся невероятными пороками. Сначала он обращается к вашим глубочайшим амбициям и уязвимым местам, выражая все, что вы хотите услышать, и поддакивая всему, что вы хотите сказать. Но стоит вам клюнуть на эту наживку, как он используют все это против вас. И вы будете снова и снова тратить время на попытки доказать, что достойны человека, который когда-то вас идеализировал.

21. Недоработки в маске

Иногда очаровательного, остроумного человека, который искренне идеализировал вас, словно подменяют кем-то совершенно противоположным. Перед вами предстает неизвестная сторона токсичного человека — холодная, бесцеремонная, манипулятивная. Вы понимаете, что представление о его личности никак не складывается в единую картину — кажется, что человека, в которого вы влюбились, на самом деле не существует.

22. Им быстро все наскучавает

Он постоянно окружен людьми, которые его поощряют и хвалят. Он не способен долго выносить одиночество и быстро теряет интерес ко всему, что не может немедленно увлечь его или повлиять на него положительно. Сначала вы можете считать такого человека чрезвычайно коммуникабельным, драйвовым и восхищаться им, а затем будете чувствовать себя неполноценными из-за того, что поддерживали с ними близкие отношения.

23. Построение треугольников

Токсичные личности окружают себя бывшими любовниками, потенциальными партнерами и кем угодно, кто может уделить им дополнительное внимание. Среди этих людей могут быть те, кого он до этого осуждал и по сравнению с кем называл вас неотразимыми. Это сбивает с толку и создает ощущение того, что психопат является очень желанным лицом.

24. Скрытый агрессор

Большинство из нас еще с детства научились распознавать агрессивное поведение и откровенное словесное оскорбление, однако в отношениях с токсичными людьми агрессия не столь очевидна. Вы, вероятно, даже не поймете, что находились в абьюзивных отношениях, прежде чем они прекратятся. Умело чередуя идеализацию и неосязаемое обесценение, он эффективно разъедает личность любой избранной им цели. Если посмотреть со стороны, можно подумать, что вы «слетели с катушек» — вместо этого он абсолютно спокоен.

25. Жалобные истории и манипулирование состраданием

Его поведение всегда уходит корнями к какой-то жалостливой истории. Он стал вести себя именно таким образом из-за подлости бывшего партнера, жестокости родителей или еще чего-то в этом духе. он уверяет, что все, к чему он стремится, — это мир и покой, говорит, что ненавидит драмы… А вы в это время думаете, что еще не видели человека, в жизни которого происходило бы такое количество скандалов.

26. Чередование «плохой-хороший»

Он то одаривает вас знаками внимания, то игнорирует, то критикует. На публике он относится к вам совсем не так, как наедине. Сегодня он может говорить о браке, а уже завтра настаивать на прекращении отношений. С ним вы никогда не можете быть ни в чем не уверены. В отношениях токсичные люди стараются прилагать как можно меньше усилий, однако стоит вам начать выпутываться из этих отношений, как они резко напрягаются и прилагают усилия.

27. Он становится для вас целым миром

Все больше времени вы проводите с ним или его друзьями и все меньше — с привычным вам окружением. Он — единственный, о ком вы думаете, и единственный, о ком вы говорите. Вы ограничиваете себя, чтобы всегда быть свободными для него. Вы отменяете свои планы и нетерпеливо ждете телефонного разговора. По какой-то причине эти отношения требуют в очень много жертв с вашей стороны и почти ни одной — с его стороны.

28. Высокомерие

Несмотря на милый скромный образ, который он поддерживает на начальном этапе отношений, вы замечаете его очевидные попытки продемонстрировать свое преимущество. Он разговаривает с вами так свысока, будто вы умственно неполноценный или эмоционально нестабильный человек. После разрыва с вами он не успевает кичиться своими новыми увлечениями, прилагая все усилия для того, чтобы вы увидели, каким счастливым он чувствует себя без вас.

29 . Подлые сплетни, которые варьируются ради развлечения

Токсичный люди сеют маленькие зерна яда, сплетничая обо всех и каждом. В глаза они выражают восторг, а за спиной — осуждают. Вы ловите себя на том, что вам не нравятся или вас возмущают люди, которых вы никогда не видели. Вы можете даже чувствовать себя особенным из-за того, что именно вам он жалуется на них. Однако когда ваши отношения испортятся, он побежит к тем, кого оскорблял в вашем присутствии, сетуя им на ваше безумие.

30. Ваши чувства

Ваши природные любовь и сострадание переродились в невыносимую панику и тревогу. Вы извиняетесь и плачете чаще, чем когда-либо. Вы с трудом спите. Вы просыпаетесь утром обеспокоенные, в смятении. Вы не можете понять, куда исчез расслабленный, веселый и беззаботный человек, которым вы когда-то были. Вы чувствуете себя обезумевшими, истощенными, выжатыми, пустыми и шокированными. Ваша жизнь разорвана на куски из-за непомерной траты денег, разрыва контактов с друзьями и поиска хоть какого-то смысла в происходящем вокруг.

Если хоть какие-то из вышеперечисленных пунктов вам оказались знакомы, это тревожные звоночки нездоровых отношений. Внимательно присмотритесь к партнеру и к вашим отношениям. Не порьте себе жизнь. Партнер не изменится, вы его не измените. Изменитесь вы и ваша жизнь, при чем не в лучшую сторону. 

Если есть сомнения, обратитесь к психологу и с ним проговорите ваши опасения или ситуации, которые вас тревожат. Специалист поможет разобраться накручиваете вы себя или действительно попали в ловушку манипулятора и ваши отношения токсичны.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка