Почему так важно быть терпеливым?

Почему так важно быть терпеливым?

Терпение - очень важная черта характера, ведь именно она помогает справляться с физическим, умственным или эмоциональным напряжением, идти к своей цели, не сдаваться. Терпение требует значительно больше выдержки и закалки, оно играет важнейшую роль в достижении поставленных целей.

Почему важно быть терпеливым?

Все мы имеем терпение заложенное природой и воспитанием, вопрос только в том насколько продолжительное? Достаточно ли у нас терпения, чтобы во всем добиваться любых результатов?

Термин терпение означает снисхождение к любой ситуации, сколько времени мы готовы снисходить в ожидании результата в том или ином случае, чтобы достичь поставленной цели. Терпение можно ассоциировать с самообладанием и умением контролировать себя в неблагоприятных и критических ситуациях.

Как Вы думаете, может ли человек достичь цели без терпения? Если Вы не сравниваете значения фраз терпение и нетерпение, то они отличаются: нетерпение заставляет терпеливо еще интенсивнее действовать ради результата, другое дело терпение и нетерпеливость. Потому что терпение бывает очень разнообразным - сносить боль или терпение ожидания. 

Потому что нетерпение вызывает повышенный интерес и всплеск энергии, который действует короткое время. Без терпения невозможно довести начатое дело до конца. Человек чаще опускает руки, когда не видит ожидаемых результатов. Отсутствие результата приводит к убеждению, что усилия тщетны и это заставляет сделать вывод, что бесполезно тратить силы на терпение, потому что это не приносит результата.

Если определить, что стимулирует наше терпение, то это будут мотивация и дисциплина.

Мотивация отвечает за то сколько мы готовы времени заниматься той или иной работой не задумываясь о том, а есть ли вообще смысл.

Дисциплина говорит нам, что нужно строго придерживаться правил и порядка, чтобы получить планируемый результат.

Сколько бы времени мы не потратили на достижение цели знайте, Ваше терпение определяется силой мотивации, то есть желанием заниматься данной работой ради результата, который Вы можете получить.

После того как мотивация падает, а это обязательно рано или поздно происходит, тут включается дополнительный резерв "неподдельное терпение", когда не хочется и все равно делаешь.

Например, нас наказали за непослушание и поставили на 4 часа в угол. У Вас есть мотивация стоять носом в углу 4 часа? Скорее всего да, чтобы еще больше не всыпали. Но после того, как лопается терпение, мы уже 30 раз подумали, что лучше бы еще всыпали, чем стоять в углу. И появляется мотивация найти решение, как выйти из этого угла и в голову начинают приходить умные мысли, значительно умнее, чем мы обычно привыкли думать.

Так вот терпение Вас спасет в момент, когда остальные сломаются, потому что зависимы от мотивации, а Вы зависимы, но уже намного меньше. Вы способны достигать цели, даже когда нет мотивации.

К чему приводит нетерпеливость в делах?

Обратная сторона терпения нетерпеливость. Желание получить все и сразу или как можно скорее.

Проблема в том что наша власть над собой заканчивается в тот момент, когда ломается терпение мы сдаемся и продвижение к успеху останавливается. Мы страстно хотим достичь цели, но результата нет, что делать? В таком случае есть 2 варианта: либо ищешь решение и новые способы, либо сдаешься и соглашаешься с поражением. Потерю терпения можно сравнивать с отсутствием интереса и желания заниматься поиском новых путей решения проблемы.

Как натренировать несгибаемое терпение? Как можно научиться чему угодно, не делая это?

Мы можем прочитать сотни книг, посмотреть сотни фильмов, но пока сам не окажешься в подобных ситуациях не поймешь, что она из себя представляет.

Терпение это тренировка, чем дольше Вы учитесь терпеть без каких-либо на то причин, тем дольше способны это делать. Происходит своего рода закалка силы воли и характера.

На чем держится терпение человека и от чего это зависит?

Вы замечали неоднократно, чтобываете очень терпеливы в одной ситуации и одновременно не терпеливы в другой.

Самый типичный пример это ожидание маршрутки на остановке и бесконечное выглядывание на дорогу с надеждой увидеть ее. Все это сопровождается волнением и легким раздражением.

Есть ли разница в том, насколько для нас важный человек должен прийти на встречу, готовы ли мы ждать его чуть дольше, чем остальных, если от этой встречи зависит наша дальнейшая жизнь. Готовы ли мы ждать красивую, любимую девушку на свидание значительно дольше, чем нелюбимую и не красивую?

Чтобы натренировать терпение Вы должны понимать, ради чего Вам это необходимо делать.

Процесс выглядит примерно таким образом: каждый раз необходимо постараться вытерпеть чуточку больше, чем в предыдущий раз и чем дольше терпишь, тем выше порог этого терпения. А как мы еще можем поднять уровень терпения? Если научимся находить дополнительные силы в убеждениях и фактах, которые нам скажут, что есть смысл продолжать терпеливо ожидать результата.

Чем выше уровень развития, тем больше шансов увидеть смысл в намерении продержаться еще какое-то время.

Терпение это талант или выбор?

Терпение продержится намного дольше, если мы убеждены что поступаем правильно. Вы идете по тротуару в Москву вопрос жизни и смерти Вам нужно туда, разве Вы свернете с дороги, когда видите, что движетесь в правильном направлении - это подтверждает табличка с указателем: Москва через 200 километров? Вы слышите 200 километров всего ничего, потому что другие направления не настолько убедительны и Вы уверенны, что делаете все верно.

Отсутствие конкретики сказывается на терпении в отрицательную сторону, потому что мы не знаем сколько нам еще осталось.

Можно великолепно научиться терпеть, если имеешь положительный опыт.

Например:

Мы достигли в предыдущий раз своей цели потому что проявляли не человеческое терпение и у нас получилось.

Теперь мы готовы ради следующей цели проявить еще большее терпения потому что помним опыт в прошлый раз и он подкрепился убеждением: "Я дойду до цели сколько бы мне не потребовалось терпения, потому что я в прошлый раз не сдался и справился".

Почему терпение это выбор?

Потому что, когда терпение на исходе и хочется остановиться, но что нам дает силы продолжать двигаться вперед? Это выбор, который мы делаем в направлении потерпеть еще чуть-чуть, каждую следующую секунду мы делаем осознанный выбор, а стоит ли продолжать терпеть? И от нашего выбора зависит успех!

Сделаем вывод.

Терпение имеет место быть только в том случае, если имеет какой-то смысл.

Очень часто у человека опускаются руки незадолго до финиша, а ведь он все правильно делал, просто ему не хватило терпения.

Если у Вас есть привычка не доводить начатые дела до конца, то Вы должны научиться черпать дополнительные силы в умении себя мотивировать, в способности победить себя в трудную минуту.

Постарайтесь увидеть свое будущее, каким Вы его себе представляете? Наверняка оно перспективное, а если это так, что Вы готовы сделать прямо сейчас чтобы достичь этих целей.

"Тяжело в учении легко в бою".

Тренируйтесь сейчас пока не поздно, выучите как можно больше уроков, подготовьтесь как можно лучше перед самым важным экзаменом своей жизни, который определит Ваш дальнейший успех!

Экзаменом я называю случайно предоставившийся (шанс, рывок, момент), который дает трамплин к взлету.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка