Как разбудить в себе оптимиста

Как стать оптимистом

Вы все время о чем-то или о ком-то беспокоитесь? Даже, когда все начинает идти хорошо, вы уже думаете, что это не продлится долго и через минуту, вероятно, сломается?. Такие мысли дают вам что-нибудь хорошее? Развивают ли они вас и делает ли они вас счастливее? Иногда стоит не быть легкомысленным, а ответственно планировать будущее. Но это не значит, что вы должны продолжать беспокоиться о чем-то и бояться чего-то постоянно. Что вы можете сделать, чтобы разбудить в себе оптимиста?

Оптимисты не думают о страхах.

Отныне не думайте о своих страхах. Ну, легко сказать "не думайте". Когда мы одержимы повторением себе, что мы не можем думать о том, как сильно мы боимся неудач, болезней, потери близких, мы только глубже вникаем в эти мысли.

Психологи сравнивают беспокойство с обычной привычкой. Некоторые из нас просто привыкли думать о страхах и пристрастились к ним. И как избавиться от страхов? Как вы начинаете и заканчиваете свой день? Может быть, вы снова смотрите новости, где слышите, что кто-то погиб в аварии, кто-то убил кого-то, происходит так много плохого...

Такая информация не имеет значения для нашего мозга. Если вы бомбардируете себя плохой информацией, вы также начнете строить негативные сценарии для вашей жизни. Может быть, вместо этого вам стоит прочитать какую-нибудь мотивирующую, оптимистичную книгу? И если вам просто трудно забыть о негативных мыслях, сделайте что-нибудь для себя, сходите на пробежку, позаботьтесь о своем хобби.

Оптимисты наслаждаются мелочами.

Действительно, это один из ключей к настоящему счастью. Детская радость и способность видеть то, что красиво вокруг них, недалеко за горизонтом. Давайте учиться у детей. Давайте наслаждаться красочными листьями, голубым небом, вкусом чая с имбирем. Вместо того чтобы постоянно думать о том, чего нам еще не хватает, давайте посмотрим, что у нас уже есть. Иногда хорошо разбудить ребенка, который находится внутри нас, и наслаждаться миром как в детстве.

Оптимисты чаще смеются

Небольшое упражнение для начала. Каким бы ни было ваше настроение — улыбайтесь. Широко улыбнитесь и держитесь так 30 секунд. Улыбка вызывает секрецию эндорфинов — гормонов, отвечающие за ощущение счастья. Тело также освобождает их во время бега, поедания шоколада или просто улыбки…

Иногда, особенно в трудный день, стоит обмануть себя и улыбнуться, несмотря ни на что. Помимо ощущения счастья, от этого выиграют и наши отношения с людьми. Людям просто нравятся те, кто улыбается. Улыбка также помогает в борьбе с застенчивостью, и открывает нас для других.

Оптимисты не жалуются

Вместо того чтобы вращать негативные сценарии, жаловаться и погружаться в черные видения, наслаждайтесь тем, что у вас есть, и верьте, что это может продолжаться.

Даже если что-то пойдет не так и счастье будет только на мгновение, вы можете быть полностью счастливы хотя бы на этот момент. Возьмите пригоршню своего счастья, думайте как можно больше о позитиве, радуйтесь своим успехам.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка