Как стать умнее и улучшить свои интеллектуальные способности?

Каждый из нас когда-нибудь мечтал о волшебной таблетке, которая сделала бы сильнее, быстрее и, конечно же, умнее. По статистике Яндекса каждый месяц сто тысяч человек ищет в интернете информацию о том, как можно улучшить свои интеллектуальные способности при помощи каких-то препаратов, техник или иных веществ.

Умственные способности

Интеллект это кристаллизованная субстанция, и тренируй его – не тренируй, он останется в тех пределах, которые отмеряны генами. Но не надо спешить расстраиваться.

Во-первых, человек не знает свой истинный потенциал. В этом случае техники помогут его раскрыть.

Во-вторых, возможно сохранить то, что дано.

Плохие новости

Доказано, что стимуляторы, антиоксиданты, сосудистые и метаболические препараты, которые многие так любят, бесполезны.

Многие утверждают, что после применения таких препаратов чувствуют улучшение, и они им точно помогают. Дело в том, что личный опыт ничего не доказывает, это субъективное мнение.

Человек существо сложное, сегодня может проснуться бодрым и полным сил, а завтра полностью разбитым. И это нормально. Для того, чтобы исключить случайный компонент, существуют клинические исследования.

Итак, волшебной таблетки не существует. 

Вещи, которые, возможно могут помочь стать умнее:

1. Ресвератрол.

Это вещество находится в винограде, малине, чернике, красном вине, шоколаде, арахисе. Исследования показали, что данное вещество уменьшает повреждения отдела головного мозга, отвечающего за память, и улучшает общее настроение.

2. Омега – 3.

Все слышали, что жирные кислоты полезны для здоровья. Исследования показали, что Омега-3 жирные кислоты помогают защитить мозг от старения, а также снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Эти кислоты находятся в различных море продуктах: лосось, сельдь, морские водоросли. Достаточно есть порцию жирной рыбы два раза в неделю.

3. Кофеин.

Эффект от кофеина продемонстрирован в большом количестве исследований.

Техники, которые реально помогают

1. На первом месте физическая активность. 

Казалось бы, так просто. Но именно кардио тренировки помогают увеличить количество эндорфинов в головном мозге, а также способствуют росту клеток в участке, отвечающем за память.

  • Глюкоза. Это топливо для мозга. Дефицит углеводов в крови снижает умственную активность.

  • Музыка. В исследовании было показано, что прослушивание Моцарта на пятнадцать минут увеличивает ай кью.

  • Вода. Самое главное – не игнорировать чувство жажды.

  • Сон. Снижение продолжительности и качества сна не только резко уменьшает умственные способности, но снижает иммунитет, ведет к деменции и другим заболеваниям.

2. Ментальный фитнес.

Используя различные ментальные техники, можно прокачивать определенные познавательные навыки: мышление, восприятие, память.

Тренируйте мозг с удовольствием!