Советы для оптимистичного настроя

Советы для оптимистичного настроя

Жизнь постоянно подкидывает нам новые трудности, поэтому крайне важно оставаться на плову. Нередко люди ломаются, опускают руки. Хотя встречаются так называемые «пластилины». Они изгибаются под напором жизненных невзгод, увиливают от плохого настроения и продолжают свой путь. Как же научиться подобному настрою?

Самоконтроль

Хорошее настроение – дело привычки. Чтобы всегда находить каплю доброго в океане зла, нужно всего лишь приманить ее улыбкой. Если произошло что-то неприятное, хочется разразиться гневом, стоит сдержать всплеск эмоций внутри. Часто грубые слова ранят окружающих и, прежде всего, вредят самому человеку.

Да, хранить все в себе – не самая лучшая затея, говорить людям правду тоже необходимо. Однако оптимистичный настрой требует терпеливости и сдержанности. Пора научится контролировать и предугадывать собственные эмоции.

Юмор

Одно из лучших лекарств от душевных болезней всегда будет чувство юмора. Это ценный дар, когда кто-то умеет так перевернуть ситуацию, что даже самая глупая оказия становится доброй шуткой.

А ведь смех и вправду лечит. Никогда нельзя зацикливаться на проблеме, иначе она поглотит свою жертву целиком. Надо всего-то перевернуть ее. И вот она щекочет пяточки и кажется такой безобидной. На самом деле, она такая и есть, просто люди слишком сильно сгущают краски.

Смех – не повод дурачества, это признак жизни, здоровой и крепкой.

Больше мысли, больше слова

Если грусть одолевает все чаще, это сигнал о том, что пора внести в дневную рутину нечто новое. В действиях, как и в мыслях, должно что-то поменяться. Сидеть дома и отвернуться от целого мира со всеми его приключениями, страстями, различными увлечениями – не выход. Искать надо то, что вытащит из домашней «скорлупы», что вызовет искреннее желание этим заняться.

Вдруг душа писателя однажды бы померкла, в ней не осталось бы и маленькой частицы вдохновения. Что тогда? Остаться дома и дожидаться прихода музы? Путь к ней не легок. Сама она вряд ли посетит светлый ум. Стоит всего лишь пересечь порог, и вот он необъятный мир! Чтобы получить вдохновение, нужно вдохновиться. Разве серые стены и нагие потолки могут привлечь пылкий взгляд? Что ж, пора решиться на действия.

Жить, нужно только жить…

Пара остановок

Для объяснения достаточно представить спортсмена: после долгой пробежки с уставшими, еле передвигающимися ногами, он нацелен на отдых. Зачем? Разумеется, чтобы набраться сил, а взгляд стал свежее. Так и в жизни. Любому человеку любой профессии нужен отдых.

Дело в остановке. Можно постоять с секунду, оглядеть все вокруг, а все спешат и бегут в неизвестном направлении. Но вот она остановка. Место тишины и умиротворения. Время поиска нового взгляда на вещи, как бы со стороны, - залог хорошего настроения, поскольку он помогает отбросить старое, перевернуть проблемы (как это сказано выше).

Вера в собственные силы

Как бы ни старались люди схватить за узды правления свою жизнь, сплошная череда событий возрождается вновь и вновь. Одна беда влечет за собой другую, однако счастливые моменты тоже появляются. Не стоит отчаиваться в трудные минуты, опускать руки и терять силы.

Если подумать, вера в себя – это сложный механизм недоверия к себе и одновременно полной уверенности. Сложно предугадать, чего удастся достигнуть, а чего нет. Но никогда закапывать свою душу мечтателя в пелену сомнений и глупых предрассудков не будет ошибкой меньшей, чем потеря самого себя. Оптимистичный настрой, как глоток воздуха, спасает и оживляет.

Уныние – не вариант

Между прочим, лень является довольно хитрым персонажем в повседневной рутине. Ее паутина расставлена везде: в постели за просмотром сериалов, на диване в обнимку с телефоном. Она обитает повсюду. А затягивает незаметно и быстро. Следом наступает так называемая хандра. Вот уж из ее сетей выбраться непросто. Да и как расшевелить мысли, если не двигаться вовсе?

Может, откинуть сериал, забросить консоль, выйти из комнаты? Пора прибраться в голове, впустить в нее жизнь. Вот тогда уныние, пустившее крепкие корни в самые чистые чувства, погибнет. А ведь нужно просто встать и идти к цели, к лучшей жизни.

Жить среди реалистов возможно, но куда интереснее быть среди них оптимистом.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка