
Каждый человек хочет быть счастливым здесь и сейчас. Что для него значит быть счастливым, объяснить не может, но о счастье мечтает... Понятие «счастье» слишком многогранное. Точного определения ему нет. Сколько размышляющих о счастье — столько мнений. И все правы.
Счастье — это как зубы. Как-то один человек, пытаясь объяснить, что такое счастье, вспомнил про зубы, больные и здоровые. Когда у человека зубы здоровые, разве он о них думает? А если заболит хотя бы один... Так и счастье. Когда оно есть, его не замечают, о нём не думают. Но если случается неприятность, беда, трагедия, человек думает о том, какой он несчастный.
Счастье и имидж
Каким обычно представляется счастливый человек? У него много денег, престижная работа, дорогой дом и машина, возможность бывать в светском обществе... В подобном случае понятие «счастье» путается с понятием «имидж». Такое понимание счастья больше встречается у подростков или молодёжи до 20 - 30 лет. Хотя некоторые люди более старшего возраста внешний лоск тоже выдают за счастье. Это имидж. Это картинка.
Имидж — это внешняя оболочка, за которой скрывается человек со своей судьбой, счастливый или несчастный. Успешная женщина, бизнес— леди несколько лет не могла забеременеть. И вдруг... Какое счастье. Ощущение особенное, желанное, заставляющее любить мир. Счастье — это внутреннее состояние человека.
У счастливого человека, как бы он ни был одет, на какой бы машине не ездил, всегда сияют глаза, улыбаются губы. Он видит только доброе и хорошее.
Творить своими руками счастье
Ощущение счастья наступает, если человек испытывает удовлетворение тем, что имеет. Человек любит то, чем живёт. Ощущать счастье можно научиться.
Психологи советуют:
- Не сравнивать себя с другими. У каждого своё «я», поэтому лучше нацелиться на достижение своих высот. 
- Сохранять дружбу с людьми. Одинокому человеку трудно ощутить счастье. 
- Не отказываться от интимных отношений с любящим человеком. Секс — тоже дорога к счастью. 
- Поддерживать своё физическое состояние: спорт, рациональное, правильное питание. От здоровья — к счастью. 
- Спать следует столько, сколько требуется организму. Полноценный сон позволяет набраться сил для дальнейших действий в достижении счастья. 
- Совершенствование себя и саморазвитие — способность получить больше удовольствий. Когда достигается желаемое — этот счастье. 
- Не надо жить прошлым. Его не изменить. Жить надо сейчас. 
- Важно научиться отказываться от излишеств. Умеренность во всём. 
- Научиться ценить, что имеется, быть благодарным судьбе за это. 
- Прекрасный способ повысить степень счастья — быть альтруистом. 
Счастливым хочет быть каждый. Помните, три составляющие делают нас счастливее - здоровье, взаимоотношения с людьми и саморазвитие.
Светлана, www.vitamarg.com
