7 советов, как спланировать семейный бюджет на время карантина

7 советов, как спланировать семейный бюджет на время карантина

Затяжной карантин сказывается на заработке: кто-то в неоплачиваемом отпуске, кто-то закрыл свой магазин, а кто-то остался без постоянных клиентов. И, пока этот период не пройдет — нужно пересмотреть свой образ жизни. Пока мы сидим дома, бизнес также пытается выкрутиться, и в каждой третьей рекламе нам предлагают заказать вещи онлайн, доставку еды из ресторана и тому подобное. А хватит ли на это все денег, когда зарабатывать их стало сложнее?

Если чувствуете, что нужно изменить отношение к расходам во время карантина, то эта подборка советов для вас. Читайте о том, как перепланировать семейный бюджет в период самоизоляции:

1. Считаем доходы и расходы.

Прежде, чем начать перепланировать бюджет, надо составить список доходов в условиях карантина, а также список расходов. Из списка расходов вычеркнуть те пункты, без которых вы точно обойдетесь ближайшее время: походы в рестораны, новую одежду и тому подобное. Далее, вы будете понимать — стоит ли волноваться по доходам или нет. А, учитывая эту информацию, дальше продолжите планирование.

2. Составляем список продуктов.

Готовые блюда, которые приносит курьер, это, конечно, хорошо, но дорого. Постоянно заказывая их домой, можно потратить немалую часть своего заработка. Старайтесь составлять список покупок на неделю вперед, придумывая, какие блюда можно приготовить из недорогих продуктов. Когда идете в магазин, то придерживайтесь этого списка.

Расходы на еду, когда постоянно находишься дома, могут превысить норму. Но, если планировать меню вперед и посчитать общую стоимость, то можно значительно улучшить ситуацию.

7 советов, как спланировать семейный бюджет на время карантина

3. Лимит на покупки в интернете.

Вот предлагают новый курс английского со скидкой, вот весеннее платье по акции, а здесь любимые духи распродают. Ежедневно видишь рекламу и ежедневно хочется что-то купить. Запланируйте себе время для онлайн-покупок и не отвлекайтесь на них постоянно. Записывайте, что хотели бы купить, а перед тем, как начать — удаляйте из списка лишнее. Это убережет вас от импульсивного приобретения лишних вещей.

Также, желательно установить лимит на сумму покупок в интернете, чтобы месячная зарплата не исчезла с карты за первую неделю.

4. Экологическое использования ресурсов.

Такой подход принесет пользу не только планете, но и вашему бюджету. Не оставлять включенным телевизор, когда засыпаешь. Выключать свет, когда выходишь из комнаты. Использовать электроэнергию и воду экономно. Все же, плату за коммунальные услуги из-за карантина никто не отменит.

5. Дополнительный источник заработка.

Когда вы читаете очередную статью о дополнительном заработке, то можете подумать, что речь идет именно о работе в интернете. Но на самом деле вариантов гораздо больше. Главное, не бояться менять работу во время, когда ваш отпуск может затянуться на несколько месяцев.

Кроме преподавания, редактирования и написания текстов, переводов, графического дизайна и других онлайн-профессий, можно найти и другие виды временного заработка. Например: стать курьером службы доставки, оператором на телефоне, продавцом в продуктовом магазине, таксистом. А, если у вас есть собственное жилье, то перепланировать немного его и сдать в аренду одну комнату на несколько месяцев.

7 советов, как спланировать семейный бюджет на время карантина

6. Проводите больше времени без интернета.

Чтобы снизить количество потребления электроэнергии, отключайте электроэнергию в обеденное время, приготовьте обед и ужин, почитайте книгу, сделайте зарядку. Мозг будет лучше работать и находить правильные решения, когда вы не будете находиться в стрессе.

7. Перераспределение времени и денег.

Если раньше ради экономии времени мы готовы были потратить больше денег, то сейчас можно уступить и сместить силы в другую сторону. На самоизоляции свободного времени становится больше, а денег — меньше. Поэтому, все, за что вы раньше переплачивали — сейчас можно постараться сделать самостоятельно. Например, уборка или окрашивание волос, маникюр, домашняя еда вместо ресторанной и тому подобное. Во время карантина у каждого есть возможность проверить собственные силы и возможности.

А, как изменилась ваша жизнь в условиях карантина? Сейчас самое время для того, чтобы пересмотреть все свои потребности и расходы. Не забывайте пользоваться этими наблюдениями, когда мы все вернемся к обычному ритму жизни.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка