Как найти деньги для бизнеса – 5 популярных видов кредита

Как найти деньги для бизнеса

Любой бизнес требует вложений. Причем не только при открытии, но и в ходе ведения предпринимательской деятельности, для расширения и т. д. Если денег нет, то часто приходится брать кредиты в банках.

Сейчас пойдет речь о самых популярных видах кредита для бизнеса, которые легко решат финансовые вопросы предпринимателя.

Потребительский кредит

Такой заем является нецелевым, поэтому бизнесмен может оформить потребительский кредит и направить деньги на развитие бизнеса. Проблема только в том, что для получения крупной суммы требуется высокий уровень дохода, либо залог.

Предприниматель не всегда может похвастаться стабильным доходом. Если дела у бизнеса идут плохо, то кредитор посчитает заявителя недостаточно платежеспособным и откажет в выдаче денег.

Фактически добиться одобрения реально после предоставления дорогого имущества в залог. Следует помнить, что кредит под залог чреват потерей имущества.

Коммерческая ипотека

Ипотеку есть возможность оформить не только на покупку жилой недвижимости, но и на коммерческий объект: торговое помещение, склад, промышленную недвижимость, офисную и т. д.

Главное преимущество в том, что нет необходимости отдавать деньги владельцу коммерческой недвижимости за аренду. Оформляя ипотеку, бизнесмен получает возможность купить объект в собственность. И больше не нужно бояться, что его «попросят» с насиженного места, либо увеличат арендную ставку.

Платежи по ипотеке, скорее всего, будут выше, чем плата за аренду. Но заемщик платит уже за свою недвижимость. Более того, итоговая процентная переплата может оказаться сравнительно небольшой. Если бизнес быстро пойдет в гору, то появится возможность быстрее расплатиться с банком, минимизировать переплату процентов и снять обременение.

Факторинг

Факторинговые компании и банки предлагают финансовую услугу – факторинг.

Такая ситуация: некая компания производит стройматериалы. У нее появляется выгодный клиент в лице сети строительных магазинов, который готов сделать очень крупный заказ, но с отсрочкой платежа в 3 месяца.

Поставщику не хочется терять такой выгодный заказ в условиях конкуренции на рынке. Покупатель не может сразу оплатить поставку из-за недостатка денег, и банки ему в кредитовании отказывают.

По сути, поставщик может сразу предоставить товар покупателю. Но так как оплата поставки будет только через 3 месяца, то у производителя не будет денег для изготовления новых стройматериалов, на аренду офиса и склада, на зарплату сотрудникам. Это называется кассовым разрывом. Тогда стороны сделки привлекают фактора – третью сторону, которая оплачивает поставку сразу. С этого момента уже фактор будет требовать деньги с покупателя, а не поставщик.

Фактор получает свою финансовую выгоду, так как берет процент от суммы в качестве комиссии. К примеру, он перечисляет поставщику 70% от стоимости заказа. А через 3 месяца будет требовать с покупателя все 100%. За это время сеть магазинов, реализовав товар, получит хорошую прибыль и сможет рассчитаться с фактором. После этого он перечислит поставщику оставшиеся 25%. А 5% в данном случае будет комиссией фактора.

Важно: все цифры из примера условные.

Выгода факторинга очевидна, особенно в условиях конкуренции. Далеко не все компании готовы работать с предоплатой. Они охотнее соглашаются, если предлагается поставка с отсрочкой оплаты. А факторинг здесь избавит от кассовых разрывов.

Лизинг для бизнеса

Лизинг – финансовая услуга, которая схожа одновременно с кредитом и арендой. По сути, это аренда с выкупом. Т. е. заемщик берет имущество в аренду, но за счет ежемесячных платежей постепенно выкупает его у лизингодателя.

Обычно в лизинг берут транспортные средства (легковое авто, грузовое авто, спецтехнику) и оборудование для производства. Лизингополучатель не является владельцем имущества, так как просто арендуется его. Но при длительном лизинге с ускоренной амортизацией ближе к концу срока действия договора остаточная стоимость имущества уже совсем небольшая. Значит, доплатив, можно выкупить его у лизингодателя.

Плюсы есть. Лизинг намного доступнее кредита (заем в банке начинающим предпринимателям могут и не одобрить). Также есть налоговые льготы.

Овердрафт

Суть овердрафта заключается в возможности использовать с расчетного счета больше денег, чем текущий остаток. Это идеальный вариант, чтобы избежать кассового разрыва.

Овердрафт для бизнеса отличается от обычного кредита тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на счёт клиента, - пишут на сайте www.otpbank.com.ua

Предпринимателю не нужно срочно бегать по банкам и искать деньги. Обычно овердрафт краткосрочен. Средства нужно вернуть в течение 1-2 месяцев. Гасится задолженность автоматически и полностью, когда деньги поступают на счет.

Минус в том, что большую сумму нельзя использовать в качестве перерасхода. Банк оценит размер поступлений на счет и определит размер овердрафта. Как правило, он не превышает 100% от среднего размера ежемесячного поступления.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка