10 современных моделей развития бизнеса

10 современных моделей развития бизнеса

В каждом бизнесе есть своя схема заработка денег. В этой статье рассмотрим десять различных моделей ведения бизнеса. Существует много способов получения дохода, это лишь часть из них.

1. Вы отдаете свой продукт бесплатно. Прибыль приносит реклама.

Первый заключается в том, что вы отдаете свой продукт бесплатно. Люди часто задумываются, почему та или иная услуга им достается бесплатно. Ответ прост - прибыль приносит реклама. Например, Ютуб. Эта схема очень распространена среди многих компаний.

2. Фримиум подписка с платными улучшениями.

Вторая модель получения прибыли – так называемая фримиум подписка с платными улучшениями. Например, LinkedIn можно скачать бесплатно, но, если пользователь захочет расширить возможности приложения, он должен оформить платную подписку, цены на которую начинаются от двадцати пяти долларов.

3. Ценообразование, основанное на усредненной для клиента стоимости.

Третий метод – ценообразование, основанное на усредненной для клиента стоимости. Допустим, у занимающейся автострахованием компании есть 5 разных клиентов. Кто-то из них водит хорошо, а у кого-то большие проблемы с вождением. Организация выводит среднее число расходов и предлагает цену, которая является усредненной для всех клиентов. Кто-то может переплатить, кто-то не доплатить, однако именно так работает усредненная стоимость. Часто те, кто покупают медицинскую страховку, думают: "Почему я должен платить так много, ведь я полностью здоров?" Получается, вы как бы доплачиваете за других клиентов страховой фирмы, у которых есть проблемы со здоровьем. Это и есть модель усредненной стоимости в чистом виде.

4. Стоимость товара плюс наценка.

Следующая модель получения прибыли - стоимость товара плюс наценка. Классическая схема - вы покупаете штаны за двадцать долларов, а продаете за тридцать. Неважно, что вы покупаете, главное, что вы продаете это, например, за сорок долларов, потратив только пятнадцать.

5. Получение прибыли с повторяющейся низкой оплатой подписки.

Номер пять - получение прибыли с повторяющейся низкой оплатой подписки. В наши дни — это очень распространенная модель, к примеру, Нетфликс: люди считают, что восемь, десять, тринадцать долларов в месяц это не много, однако умножьте эти цифры на восемьсот пятьдесят миллионов клиентов, и получится очень много денег.

6. Ценообразование, зависящее от объема.

Шестая модель - ценообразование, зависящее от объема. К примеру, рынок недвижимости. Чем больше площадь вашей покупки, тем выгоднее цена. Тоже самое и с договорами поручения по продаже страхования, чем больше вы продадите, тем больше дивидендов получите. Чем больше вы покупаете, тем прибыльнее это для вас, потому что вы делаете ставку на объем, что сделает уже вашу услугу дешевле для ваших покупателей.

7. Доход в процентах от каждой сделки.

Номер семь - это доход в процентах от каждой сделки. Это можно назвать комиссией, которая взимается с каждой транзакции или операции, что и формирует прибыль компании.

8. Низкая цена продукта с дополнительной наценкой за обслуживание.

Восьмая модель основана на низкой цене продукта, с дополнительной наценкой за обслуживание. Такое встречается повсюду, стоимость самого товара не так уж и велика, однако если вам нужна дополнительная поддержка - платите сто или тысячу долларов в год.

9. Низкая начальная цена с дополнительными платными опциями.

Далее идет низкая начальная цена с дополнительными платными опциями. К примеру, вы покупаете машину, ее могут сразу же вам доставить в базовой комплектации, но вы можете добавить различные аксессуары, расширения за дополнительную стоимость. Именно так получают прибыль с дополнений.

10. Прибыль приносит продажа одноразовых компонентов товара.

И, наконец, очень простая, но эффективная модель - прибыль приносит продажа одноразовых компонентов товара. Допустим, вы продаете бритвенный станок за десять долларов, но с расчетом на то, что покупатель каждый раз будет приходить и покупать у вас лезвия. Основная прибыль идет с расходников, Procter&Gamble используют эту схему, и она крайне эффективна. Опять же, все дело в том, как вы хотите настроить свою бизнес-модель для получения дохода.

Евгений, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка