8 способов улучшить финансовое состояние в сложные времена

8 способов улучшить финансовое состояние в сложные времена

Все знают, что стресс влияет на физическое и психическое здоровье, но не все знают, что стресс также влияет и на финансовое состояние человека. Осознание этого поможет вам контролировать ситуацию.

Стресс, который мы испытали во время пандемии, безусловно, влияет на то, как мы обращаемся с нашими финансами. Каждый человек переживает за какие-то свои вещи, поэтому наша реакция на тревогу чрезмерно активизируется, когда мы видим опасность вокруг. Это может значительно затруднять принятие правильных решений, - считает финансовый терапевт Натан Астл.

Есть три важных компонента здорового финансового поведения:

  • Финансовая грамотность, когда вы, например, контролируете все свои кредиты и знаете корреляцию между доходами и расходами;

  • Финансовая поведение: включает принятие взвешенных решений относительно того, как вы тратите и экономите деньги;

  • Внутренние эмоции относительно денег - это то, как вы себя чувствуете, когда думаете о расходовании денег. Вы считаете, что все богатые люди имеют ворованные деньги? Откуда происходит это представление?

8 важных советов, которые помогут достичь финансовой стабильности в эти сложные времена.

Нажмите кнопку "перезагрузить"

Согласно исследованиям Laurel Road, компании, которая предоставляет студентам консультации по кредитам, 52% милениалов и поколения Z жалеют о том, как они работали со своими финансами в 2020 году.

Когда мы начинаем новый год, дайте себе чистый лист и обнулите свой финансовый план. Расходные привычки прошлого года принадлежат прошлому, а теперь нужно смотреть вперед , - объясняет Кристина Кленотич, аналитик Laurel Road.

Раскройте свои денежные убеждения

Надо понять, почему вы обращаетесь с деньгами именно так. Для этого, конечно, можно поговорить с психотерапевтом или же найти качественные психологические тесты онлайн. Например, англоязычный тест Klontz Money Script Inventory состоит примерно из 50 вопросов и помогает раскрыть ваши денежные убеждение, финансовое поведение и бессознательные убеждения относительно денег, уходящие корнями в детство.

На выходе там есть четыре группы. Одна из них считает, что деньги - это плохо. Если у вас есть такое убеждение, то, наверное, это может быть причиной подсознательного саботажа вашего финансового успеха , - объясняет Натан Астл.

Практикуйте самосознание

Принимая финансовые решения - будьте внимательны.

Тревога и депрессия приводят к разрыву с нашим телом. Наши головы в облаках, и мы не обращаем внимания на ощущения в наших телах , - говорит финансовый терапевт Натан Астл.

Прежде чем вы собираетесь взглянуть на свои финансы или поговорить с партнером о них, Астл советует практиковать присутствие в комнате. Например, посмотрите на то, что вас окружает: цвета в комнате, где вы сидите, и тому подобное. В психологии это называют практикой самосознания, быть здесь и сейчас.

Таким образом вам будет легче замечать свои эмоции и вы сможете подойти к этим эмоциям с помощью рациональной части мозга, которая принимает решения, - говорит Астл.

Составьте бюджет

Выделите время, чтобы записать свои доходы и расходы.

Это не должно быть сложным, но также не ожидайте, что сможете составить бюджет с первого раза, - объясняет аналитик Кристина Клентович. 

Она предлагает использовать правило 50/30/20 для бюджетирования:

  • 50% - на постоянные расходы: арендная плата, коммунальные услуги и оплата автомобилей.

  • 30% - на гибкие расходы: переменные расходы на продовольственные товары, развлечения или покупки.

  • 20% - на финансовые цели : создание фонда на детскую образование, покупка квартиры или пенсионное страхование.

Установите реалистичные цели сбережения

Определите процент своего дохода, который вы реально сможете отложить.

Те из вас, кто уже потерял работу, или чувствует, что это может скоро произойти, не переживайте из-за давления общества, что экономить - обязательно. 

Так же, как и не надо винить себя, если вам вдруг приходится тратить свои сбережения: на то они у вас и есть, - объясняет Клентович.

Если вас беспокоит то, что сбережений не хватит, тогда обдумайте сценарии, как вы можете восстановить их после трудоустройства.

То есть сложите прогноз, сколько вам надо будет экономить, чтобы накопить на свое гнездо, например.

Не паникуйте по поводу долгов

Погасить долг немедленно нереально.

Составить план бюджета и сбережений - это первые шаги к тому, чтобы иметь возможность отдать долги.

Существуют также варианты управления более конкретными видами долгов, например, согласование низкой процентной ставки по кредитным картам. Проверьте свои варианты в банке, вы можете быть удивлены тем, что вам доступно" , - советует Клентович.

Поговорите об этом с кем-то

Считается, что говорить о деньгах - табу. Однако, для людей, которые переживают настоящие финансовые трудности, это правило может сильно усложнять жизнь.

Если у вас возникают трудности из-за денег, или, например, вам нужно больше знать об этом, или надо принять правильные финансовые решения, но вам не с кем поговорить об этом, то это заставит вас чувствовать себя по-настоящему одинокими. Самому подняться на эту гору гораздо труднее , - объясняет финансовый терапевт Натан Астлей.

Обратиться за помощью к другим - это путь к успеху. Не бойтесь!

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка