Живете на работе? Как понять, что вы перерабатываете

Живете на работе? Как понять, что вы перерабатываете

Уже давно не новость, что технологии позволяют нам работать все время. В результате рабочие дни не ограничиваются "рабочим временем", а рабочее место не ограничивается офисным пространством. Поэтому существует угроза, что наша жизнь может превратиться в сплошную работу.


От 40 до 50 рабочих часов в неделю – это более чем достаточно для большинства людей, – говорит Рэнди Саймон, доктор философии, лицензированный клинический психолог.

Но на ваше состояние может влиять не только количество часов, проведенных на работе. Среди других факторов, которые могут привести к истощению и выгоранию, это продолжительность вашей поездки до места работы, среда и уровень удовлетворенности работой.

7 признаков, что вы слишком много работаете

У вас "букет" проблем со здоровьем

Тревожность, апатия, симптомы выгорания, головные боли, плохой сон, частые ОРВИ – это то, с чем обычно сталкиваются те, кто перерабатывает.

Попытайтесь заняться своим здоровьем. Учитесь качественно отдыхать, быть физически активными, настройте режим сна, разнообразно и вкусно питайтесь.

Вы пьете алкоголь, чтобы расслабиться

Работа более 40 часов в неделю может повысить вероятность употребления алкоголя. А чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск возникновения опасных для жизни состояний.

Попытайтесь отдыхать в дороге. Время в пути важно, потому что во время него можно восстановить силы. Вы должны использовать его как переход между работой и домом.

Старайтесь избегать экранов по дороге домой, если вы работаете за компьютером в течение дня. Послушайте любимый плейлист, аудиокнигу или подкаст.

Вы не высыпаетесь и днем чувствуете усталость

Это простая формула: чем меньше вы спите, тем больше чувствуете усталость днем. Также если вы напряжены в течение рабочего дня в течение длительного периода, перед сном очень трудно успокоить свой разум.

Как следствие это снижает производительность, увеличивая риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.

Попытайтесь делать перерывы. Социологи предлагают работать по следующему графику: 1 час работы и 15 минут перерыва.

Поэтому попытайтесь делать 10-15-минутные перерывы в течение дня, чтобы прогуляться, поговорить с коллегами или совершить потягивание. Это может помочь преодолеть дневную сонливость.

Вы чувствуете подавленность

Вы настроены "жить на выходных" (если только вы не работаете и по выходным). Слишком много работы может сказаться на вашем психическом здоровье.

Ученые обнаружили, что у людей, работающих по 11 часов в день, больше вероятности депрессии, чем у тех, кто работает по 7-8.

Попробуйте медитировать. Медитация помогает успокоить ум и привести вас в более сбалансированное и уравновешенное состояние. Те, кто медитируют, меньше подвержены негативным эмоциям, перепадам настроения и депрессиям.

У вас болят спина и шея

Исследование показало, что чем больше часов люди работают, тем больше у них риск боли в спине.

У женщин боль обычно проявляется в шее, а у мужчин – в пояснице. Это распространенный признак стресса, вызванного напряжением мышц.

Обратитесь к терапевту. Боль в спине или проблемы со сном – это ненормально.

Ваши отношения ухудшаются

Даже если у вас есть время для отношений, стресс, усталость и депрессия, которые вы испытываете из-за работы, могут отрицательно влиять на них.

Попытайтесь расставить приоритеты в своем графике. Чтобы расслабиться, добавьте нерабочие дела в свой список, например физические упражнения, прослушивание музыки или время с друзьями.

Ваша производительность снижается

Если у вас увеличилось рабочее время, но вы не увидели значительных результатов, то, вероятно, дополнительные часы снижают вашу производительность.

Исследование Стэнфордского университета показало, что люди, работавшие 70 часов в неделю, на самом деле не выполняли больше работы, чем те, кто работал 56 часов.

Поймите, что люди - не роботы, они не настроены продуктивно работать каждую минуту каждый день.

Чтобы не перегружать себя, не беритесь за все сразу

Из-за многозадачности вы действительно можете сделать меньше. Попытайтесь составить список дел.

Использование метода Getting Things Done (GTD) поможет вам повысить эффективность и производительность. Это популярная система управления задачами, созданная консультантом по производительности Дэвидом Алленом. Методология основана на простой истине: чем больше информации крутится в вашей голове, тем труднее решить, что требует внимания.

В результате вы тратите больше времени на размышления о своих задачах, чем на их выполнение. Когда информация накапливается в вашей голове, это приводит к стрессу, подавленности и неопределенности.

Одним из самых больших преимуществ GTD является то, что этот метод позволяет легко увидеть, что у вас "на тарелке", и выбрать, над чем работать дальше.

Вот пять шагов, которые предлагает этот метод:

✅ Запишите все. Ваши дела, идеи, задачи. Записывайте их в блокнот, в приложение для дел, ежедневник – туда, где вам удобнее. GTD не определяет использование конкретного инструмента, но все, что вы используете, должно соответствовать вашему обычному процессу. Барьер для его использования должен быть настолько низким, чтобы у вас никогда не было желания сказать: "Я добавлю это в свой список позже".

Объясните, что вам нужно делать. Превратите то, что вы зафиксировали, в четкие и конкретные шаги. Например, вместо "Мне нужно поговорить с клиентом" написать "в 15:00 я позвоню клиенту и обсужу такие вопросы".

Организуйте эти элементы по категориям и приоритетам. Назначайте реальные дедлайны и устанавливайте напоминания, чтобы следить за ними. Также обратите особое внимание на приоритет каждого элемента.

Часто обновляйте и просматривайте списки. Это нужно для того, чтобы видеть, где вы делаете успехи, а где вам нужно скорректировать свои приоритеты.

Приступайте к работе. Если вы много работаете, попробуйте поискать помощи у босса.

Не забывайте, что счастливые и продуктивные сотрудники должны быть в интересах уважающей людей компании.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка