Страховка туриста: решение сложных вопросов
Путешествие в другую страну приносит не только яркие эмоции и новые впечатления. Такая поездка может быть связана и с определенными рисками.
Поэтому и предлагаются медицинские страховки за границу, чтобы в случае неприятности со здоровьем удалось компенсировать если не все, так по крайней мере основную часть денежных затрат. И нужно знать, что это относится ко всем поездкам. Даже для тех ситуаций, когда нет необходимости оформления визы.
Разбираемся с основными моментами
Не все понимают, зачем необходима туристическая страховка и в чем заключается ее польза. Поэтому стоит разобраться хотя бы с основными вопросами.
1. Всем ли нужен такой полис?
Если его нет, все расходы, связанные с оказанием медицинской помощи, оплачивает турист.
2. Что случится, если заболел до даты поездки?
В оказании бесплатной медицинской помощи будет отказано.
3. Когда на страховку не стоит рассчитывать?
Даже если имеется полис, но в момент получения травмы оказался в пьяном состоянии.
4. Можно ли оформить полис во время поездки?
Это предусматривается, но придется больше заплатить денег.
Также возникает и вопрос относительно распечатывания медицинской страховки. Ведь ее можно сегодня получить и в электронном виде, особенно когда оформление происходит онлайн. Если это окажется визовая поездка, тогда полис обязательно нужно предъявлять в печатном виде, электронного окажется недостаточно.
Основные преимущества
Как показывает практика, в большинстве случаев туристическая страховка оказывается лишней. Действительно, приходится переплачивать деньги. Можно даже сказать, что выкидываешь их "на ветер". Вот только не стоит упускать из вида, что речь идет о большинстве, а не о всех ситуациях. И никто не застрахован, что с ним точно не случится никакой неприятности даже при кратковременной поездке в другую страну. Может быть так, что случайно ногу подвернул или получил солнечный удар на пляже.
Особенно важно задуматься над оформлением медицинской страховки при планировании поездки в другую страну таким лицам:
- пожилого возраста;
- имеющим хронические заболевания;
- перенесшим хирургическую операцию;
- родителям с маленькими детьми.
Если человек первый раз отправляется за границу и использует для этого воздушный транспорт, неизвестно, как может отреагировать организм на большой высоте. А когда происходит смена географического пояса, ситуация еще больше усложняется. И нужно быть застрахованным, чтобы потом удалось получить компенсацию за медицинское лечение. В другой стране оно может обойтись дорого.
Светлана, www.vitamarg.com
Читайте также:Самое популярное и лучшее: