Подъем на Намсан Тауэр. Сеул, Южная Корея (фото)

Подъем на Намсан Тауэр. Сеул, Южная Корея

Намсан Тауэр одна из главных достопримечательностей Сеула, прекрасное место для прогулок, занятий спортом и романтических встреч. Сеульская башня, официально называется YTN Seoul Tower, также именуемая как Башня Намсан или Башня N — телевизионная и смотровая башня на горе Намсан. Телебашня является первой в Корее радиоточкой, которая обеспечивает теле и радиовещание в Сеуле. Так с главными историческими фактами закончили.

Итак, начнем нашу прогулку. Гора Намсан находится недалеко от знаменитого района для шоппинга и прогулок Мендон, примерно 20 минут пешком, но, конечно, все зависит от шага или выбранного маршрута. Для начала нужно осознать, что Намсан - это гора, благоустроенная, с милыми лесенками для облегчения подъема, но все-таки Гора! Поэтому, даже дойти от метро до подножья потребует некоторых усилий: чем ближе вы будете приближаться к цели, тем более крутым станет подъем. Поэтому рассчитывайте свои силы и не торопитесь, чтобы не сбить дыхание и главное возьмите с собой воду. И вот, пройдя пару лесенок, мы на первой площадке. Но это был только подход к горе.

Подъем на Намсан Тауэр. Сеул, Южная Корея

Сейчас мы начинаем продвигаться по улице, на которой находится несколько ресторанчиков и парковки машин на одной стороне, а вот, повернув голову, мы видим саму гору - это захватывающее дух зрелище! В зелени деревьев и кустов видна лесенка поднимающаяся далеко вверх. Перед нами стоит трудный выбор. Для того, что бы подняться к башне, есть два пути: первый вариант - подъем по лесенкам пешком, конечно же, на этом пути нам будут встречаться и площадки для отдыха и лавочки; второй путь - подниматься на фуникулере и любоваться видами из кабинки. Как бы ни было приятно это плавное путешествие, оно все-таки скорей подойдет для тех, кто уже один раз преодолел этот путь по лестнице. Ведь Намсан - это не только подъем, но и живописный парк в - круг горы, с комфортабельными дорожками для бега со специальным покрытием, зонами для велосипедистов, милыми беседками в Корейском стиле и многим другим.

Парк у подножья Намсан, также является чудесным местом для прогулок с детьми. Там есть площадка с качелями и другими небольшими аттракционами для развлечения малышей. Взрослые могут заниматься на тренажёрах или отдыхать в беседках. Парк достаточно велик, так что всегда можно найти что-нибудь новое и не изведанное для себя. Веря в наши силы и решив, что первая прогулка должна иметь максимальное количество впечатлений, проверив: вода - есть, удобная обувь - есть, итак, готовы! Начали!

Подъем на Намсан Тауэр. Сеул, Южная Корея

Поднимаясь по лестнице, среди листвы можно заметить небольшую площадку с монументом, останавливаемся перевести дыхание и полюбоваться этим скромным и величественным памятником. Если бы я знала корейский язык хорошо, мое описание этого памятника было бы более информативно. Продолжаем подниматься. Вот мы, наконец, добрались до широкой площадки, если точнее, это, скорей, пояс вокруг горы, теперь мы будем идти по мягкой дороге под листвой деревьев и, если вам повезло пойти вечером, то зажгутся милые фонарики и прогулка может стать очень романтичной. Кстати, как ни удивительно, но этот подъем является вполне популярным местом для романтических свиданий. Нередко вы можете видеть парочки и не в спортивном костюме, а стильно одетые и, как всегда, милая корейская барышня не изменит себе и пойдет на свидание на каблуках. Меня восхитило, как они порхали со ступеньки на ступеньку и не казались усталыми ни на одном этапе подъема. И они правы, считая это место очень романтичным: потому как мы уже добрались до первой обзорной площадки - вид на город восхитителен, весь он как на ладони. Конечно, многие стараются запечатлеть этот вид, ну и себя на фоне него. Но это только первая площадка, а нам все выше и выше.

Подъем на Намсан Тауэр. Сеул, Южная Корея

Среди деревьев и листвы, если вам повезет, можно увидеть маленького бурундука или на небольшом спуске с горы, если заглянуть за перила, в кустах можно заметить кролика. Самым большим чудом для меня было увидеть на большом кусте с цветами колибри! Сначала я думала, что это пчела, но, присмотревшись, я увидели маленькую птичку - это произвело неизгладимое впечатление. На протяжении некоторого участка подъема и ближе к площадке находится часть заградительной стены по типу Великой китайской, сохранившиеся ее части можно видеть в разных уголках города и пригородов Сеула. Это веянье старины в сочетании с небольшим кафе рядом с верхней точкой фуникулера создает необычное впечатление: встреча прошлого и настоящего гармонично сочетается. Мне кажется, это большой талант Кореи - сочетать прошлое и настоящие гармонично. И вот мы, наконец, на вершине Горы. Здесь собственно и находится телебашня Сеула (Башня Намсан), кроме нее на вершине есть много всего интересного и полезного. Это и сувенирный магазин, бар, информационный стенд, кафе и вход на смотровые площадки. В сувенирном магазине часто покупают замочки, которые влюбленные пары могут потом повесить, а также можно сделать селфи на лавочках в виде сердечек. Намсан Tower одно из самых популярных мест для влюбленных.

Подъем на Намсан Тауэр. Сеул, Южная Корея

В Башне Намсан четыре этажа, с первого по пятый, но отсутствует четвертый, так как в Азии число «4» созвучно по произношению со «смертью», так и в Корее в большинстве зданий отсутствует четвертый этаж. В башне есть четыре смотровые площадки. 4-я смотровая площадка представляет собой ресторан, который совершает один оборот каждые несколько минут. Подняться туда можно на скоростном лифте, потолок которого представляет собой ночное звездное небо. Отсюда можно увидеть большую часть Сеула. У подножия башни находится музей мишек Тедди в различных костюмах и разных размеров. По соседству с музеем есть небольшой магазин, где можно купить эту одну из самых любимых игрушек Кореи. На смотровой площадке рядом с большой беседкой можно почувствовать себя частью истории эпохи Чосон и примерить ханбок (корейский исторический костюм) и мужской ханбок. Конечно же, сделать фотографии на память.

Подъем на Намсан Тауэр. Сеул, Южная Корея

Вот и подошла к концу наша увлекательная прогулка на Намсан, каждый может найти здесь что-то свое, то, что станет ярким и любимым воспоминанием о Сеуле. Нам осталось только спуститься. Тут тоже есть варианты на любой вкус: можно спускаться по лестнице, это действительно легче, чем подниматься. Кстати спуск по лестнице может происходить и с другой стороны башни, но тогда прогулка у подножия Намсан будет более долгой, но вы все равно не заблудитесь: на протяжении парка много указателей. Второй вариант спуститься на фуникулере, и последний вариант спуститься чуть-чуть по пологому спуску вниз, там будет автобусная остановка. На автобусе можно добраться до нужной вам станции метро. Все три пути доставят вас вниз.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка