Американский финансист Уоррен Баффет: несколько штрихов к портрету

Американский финансист Уоррен Баффет

Один из самых богатых и влиятельных людей в мире, каковым является Уоррен Баффет, известен не только своими доходами, но и оригинальным образом жизни.

Мой дом — моя крепость

Жилище — это один из главных критериев, по которому можно судить о человеке, его характере и привычках. Многие украинцы любят демонстрировать свою «успешность», и дом подходит для этой демонстрации как нельзя лучше. Многоэтажные дворцы олигархов, как и золотой батон Януковича, уже стали классикой жанра. 

Уоррен Баффет же прямая противоположность украинским нуворишам. Уже полувека он живет в обычном загородном доме, как большинство американцев. 

Терпение и выдержка — еще один «конек» Баффета

Все свое состояние Уоррен Баффет заработал на инвестициях. Говоря простым языком, покупал дешевле, а продавал подороже. Неискушенным людям может показаться, что здесь нет ничего сложного. Миллиардер охотно соглашается, утверждая, что сколотить такое состояние, как у него, — это пара пустяков. Способ, при помощи которого разбогател Баффет, сам он называет теорией парадоксов. Суть в том, что он никогда не пытался извлечь быструю прибыль из рискованных вложений, а всегда действовал по принципу «семь раз отмерь, а раз отрежь». Ткем не менее большую часть инвестиций он направил в страховой бизнес, который сам по себе является рисковым занятием.

В детстве Уоррен Баффет усвоил истину: никогда не принимать поспешных решений. Поэтому терпение — еще один штрих к его портрету. Покупая акции понравившейся компании, он удерживает их не менее 10 лет. Зная о том, как быстро меняется ситуация в экономике, можно только догадываться о железной выдержке этого человека.

Знаменитые афоризмы Уоррена Баффета

  • Правило №1: Никогда не теряй денег. Правило №2: Никогда не забывай правило №1.
  • Чтобы создать репутацию, требуется вся жизнь; чтобы ее испортить, достаточно пяти минут.
  • Никогда не инвестируй в то, чего не понимаешь.

Подробнее о привычках американского финансиста  можно прочитать в разделе «Уоррен Баффет» — https://znaj.ua/ru/world/249860-zhodnogo-zolotogo-unitazu-y-marmuru-yak-zhive-amerikanskiy-milyarder-uorren-baffett-priklad-ukrajinskim-chinovnikam.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка