Али: порхать, как бабочка, жалить, как пчела

Али: порхать, как бабочка, жалить, как пчела

Легенда мирового бокса Мохаммед Али появился на свет 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки. При рождении, будущая звезда спорта получила имя Кассиус Клей.

Волевая натура Али начала проявляться еще в ранней юности. Однажды у парня украли велосипед, и, рассказывая об этом полицейскому, он заявил, что проучит вора, как только до него доберется. Полицейский, оказавшийся по совместительству тренером местного боксерского клуба, посоветовал желающему расправиться с обидчиком юноше хотя бы научиться делать это правильно. Так будущий чемпион впервые попал на ринг.

Если вы тоже хотите заняться боксом, то можете записаться на пробную тренировку на сайте https://boxing-academy.ru/. Здесь занимаются как новички, так и профессионалы, как мужчины, так и женщины, и дети, можно заниматься как в группе, так и индивидуально.

В шестнадцать лет, упорный парень позвонил самому Анджело Данди, одному из известнейших тренеров того времени, и заявил, что станет олимпийским чемпионом, если только Данди возьмет его к себе на попечение. Вместо того, чтобы бросить трубку и забыть про самоуверенного, никому не известного юнца, тренер согласился на встречу, и не пожалел: с первого взгляда стало ясно, что бокс – стихия этого чернокожего паренька из бедной семьи. Али обладал не только атлетическим сложением, но и потрясающей быстротой реакции и поразительной интуицией. Первый успех не заставил себя ждать.

Дебют Али на большом ринге состоялся в октябре 1960 года. За свою двадцатилетнюю карьеру, боксер получал вожделенный титул чемпиона неоднократно. Легкость и изворотливость этого спортсмена-тяжеловеса (Али весил почти сто килограммов при росте 192 см) неизменно восхищали судей, противников и публику.

Самым запомнившимся боем Мухаммеда Али считается, состоявшийся между ним и Джоржем Форменном, 30 октября 1974 года поединок за звание чемпиона мира. На протяжении семи раундов спортсмены держали зал в постоянном напряжении. Претендент на звание чемпиона ловко уворачивался от ходов противника – волевого и сильного действующего чемпиона мира Формена. В середине восьмого, Али путем ложной комбинации совершил резкий удар в челюсть Формена, отправив его в нокаут.

Случались у великого спортсмена и поражения, но их за весь период славы Али было всего пять. Самое первое Али понес в марте 1971 года, в бою с известным своим напористым силовым стилем борьбы Джо Фрэзером.

Завершить свою блестящую карьеру спортсмену пришлось в начале восьмидесятых. Причиной заката этой звезды бокса стала поразившая Али в возрасте неполных сорока лет болезнь Паркинсона.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка