О чём часто жалеют взрослые люди?

О чём часто жалеют взрослые люди?

Жизнь взрослых полна сожалений и упущенных возможностей. Спросите любого человека вокруг: практически каждый, не затрудняясь, вам расскажет, о чем он сожалеет. И почему-то очень часто сожалеют о времени, когда им было 20. Возможно потому, что взрослея мы расцениваем этот период как олицетворение нашей свободы, нашего ощущения себя взрослыми. Когда мы становимся старше, то, оглядываясь, хотим, чтобы наш выбор был получше, чтобы мы использовали больше возможностей. В этой статье мы рассмотрим, о чем больше всего сожалеем.

Вот о чем мы обычно сожалеем:

1) Путешествия. Люди сожалеют о том, что недостаточно путешествуют. Практически все. До того, как появились дети, ипотека и прочее, когда наши обязательства и расходы не столь высоки - это самое благоприятное время для путешествий. Но почему-то мы думаем, что у нас всегда будет достаточно времени для этого. Мы мечтали о том, чтобы посмотреть пирамиды, заниматься серфингом на гавайях, завтраке в парижском кафе, чашечке эспрессо в Риме и много еще о чем. К сожалению, многие так это никогда и не реализуют, а ведь все так просто.

2) Инвестиции. Очень часто мы сожалеем о том, что не начали инвестировать раньше. У всех бывают "лишние деньги" и почему бы не вложить их в долгосрочные вложения. Если начать в 20, то к 30 уже будет результат. И как бы мы не пытались это компенсировать, если момент упущен, то уже все. Начали бы раньше - результат был бы круче.

3) Расходы. К ним надо относиться внимательнее. Чтобы начать инвестировать или экономить для выплат, надо бы мудрее относиться к расходам. Покупка подержанной машины или отказ от покупки новой, меньше потратить на еду, ради покупки дома, купить меньше шмоток и раньше выплатить долг за обучение. Так много возможностей для экономии, ради светлого будущего.

4) Планирование. Люди сожалеют о том, что не фокусировались на том, чего они хотели, кем они хотели бы быть и как достигнуть этого. Если в 20 лет задуматься об этом, то в к 40 результаты будут в разы выше.

5) Разнообразие. Хотелось бы уметь кататься на лыжах и рисовать, говорить по-итальянски и танцевать танго. Хотелось бы пожить где-то еще, прежде чем остепениться. Скай дайвинг? Скалолазание? Кому-то они не по душе, но многие сожалеют о том, что не попробовали что-то новенькое. В 40 встроить это в жизнь уже сложнее.

6) Активный образ жизни. Молодое тело остается в молодости. Почему бы не пробежать марафон пока не болят колени, кататься на велосипеде по горам, ходить в походы пока ноги держат. Сожаление о том, что не играли в волейбол или другой игровой спорт за команду. Мы не осознаем, что теряем наши физические возможности пока все не начинает хрустеть и болеть.

7) Друзья. А ведь у вас могло бы быть больше друзей? Если бы вы больше вкладывались в общение, помогали друг другу. Мы же социальные существа и все же многие недостаточно заботятся о том, чтобы строить доверительные, длительные отношения с людьми.

8) Карьера. Что для вас важнее, деньги или то, чем именно вы занимаетесь? Могли бы вы рисковать больше? Можно же самим строить карьеру, а не позволять другим строить ее за нас. Нельзя тратить время, занимаясь тем, что нам не по вкусу.

Жизнь прекрасна, не поймите меня неправильно. И мало кто каждый день гуляет по парку, сожалея об упущенных возможностях (надеюсь). Но иногда мы оглядываемся назад и тогда...Живите яркой жизнью!

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка