Пилинг-носочки: что это такое

Пилинг-носочки: что это такое

Один из хитов последних лет – пилинг-носочки. Их изобрели японские промышленники, но вскоре продукт завоевал мировую популярность. Сегодня на полках магазинов можно увидеть и отечественные носочки для химического пилинга, и изготовленные европейскими, азиатскими, американскими марками.

Пилинг-носочки: что это такое

Так называется маска для ног, изготовленная в форме носочков из водонепроницаемого материала. Внутри полиэтиленового предмета есть слой нетканого материала, пропитанный косметическим продуктом. Именно он и обеспечивает необходимый эффект. Правда, для этого необходим длительный контакт: 1-2,5 часа.

Химический пилинг – популярная и известная разработка. Кислотные средства по уходу за кожей тела появились сравнительно недавно, а вот для лица используются не первый год. Составы средств для разных участков тела не идентичны: продукт для ног высококонцентрированный, поэтому после использования обязательно моют и стопы, и руки.

Как пользоваться

Никаких сложностей нет. Необходимо:

  • вскрыть упаковку;
  • разрезать верхний шов, запечатывающий каждый носочек;
  • надеть маску;
  • закрепить ее приложенным стикером или обычным скотчем;
  • выждать указанное в инструкции время;
  • смыть состав.

Сразу после омовения ничего особенного увидеть не удастся. Химический состав лишь проник в кожу и активизировал естественные процессы клеточного обновления. Первые результаты применения удастся заметить через 1-1,5 недели. Иных они даже пугают: стопы словно бы скидывают кожу. Верхний ороговевший слой отпадает вместе с натоптышами, мозолями.

Противопоказания

Пилинг-носочки содержат довольно агрессивные ингредиенты, поэтому есть ограничения в использовании. Запрещено применять носочки, если на ногах есть трещины или ранки. Если на эту область нанесена татуировка, сделан рисунок хной, необходимо отложить пилинг до полного заживления кожи.

Избегают использования носочков, если стопы, пальцы, ногти ног поражены какой-либо болезнью.

Нельзя пользоваться пилинг-носочками, если есть аллергия на какой-либо компонент состава. Косметический продукт не рекомендован к применению, если кожа очень нежная, чувствительная.

А каков итог?

Производители пилинг-носочков заверяют, что через 1,5-2 недели процесс обновления кожи на стопах полностью завершится. Главное – не пытаться ему «помочь». Нельзя тереть стопы пемзой, пользоваться скарбом или другим отшелушивающим средством.

Процесс обновления кожи совершенно безболезненный и незаметный. Может беспокоить внешний вид кожи: старые покровы отходят довольно крупными частями. Это совершенно нормально, сходит лишь верхний слой, отмершие клетки.

После полного обновления кожа ступней становится гладкой, нежной. Оттенок меняется на ровный, следы мозолей исчезают. Чтобы эффект сохранялся дольше, регулярно пользуются кремом с мочевиной и другими средствами для ухода за ногами.

Нюансы применения

Пилинг-носочки не влияют на здоровье ногтей, кожи ног. Эффект от использования маски разовый, но можно регулярно повторять процедуры, чтобы ножки всегда были идеальными. Производители советуют использовать химический пилинг 1 раз в 2-3 месяца. Большая частота может вызвать сенсибилизацию кожи, поэтому рисковать не стоит.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка