Оборудование для спортзалов – главная деталь успешных тренировок

Оборудование для спортзалов – главная деталь успешных тренировок

По статистике, сегодня всё больше и больше людей посещают спортзал, дабы укрепить иммунитет и получить фигуру своей мечты. Чтобы открыть его и оборудовать, нужно ориентироваться в важных нюансах, начиная от покупки тренажёров для зала и заканчивая принципами их расстановки.

Как оснастить тренажёрку

Прежде чем выбирать оборудование для тренажёрного зала в Украине, определитесь с тем, для чего создаёте этот спортзал, какая аудитория клиентов будет его посещать и в каком количестве. Сразу же решите с концепцией заведения, так как от этого зависит количество кардио-, силовых снарядов, свободных весов и фитнес-аксессуаров. Так, фитнесс центр, ориентирован на сильный пол, по наполнению будет разниться с тем, в который преимущественно ходят женщины. Для первых нужно приобрести всевозможные штанги и гантели, кольца, скамьи, мультистанции и т.д. Вторые зачастую выбирают степперы, орбитреки, велотренажёры и беговые дорожки. Семейный клуб должен быть универсальным.

Как правильно купить

На этапе выбора и покупки спорттехники не забывайте, что её изобилие может повлечь за собой неоправданные финансовые расходы. Например, нецелесообразно покупать изделия, принадлежащие к одной группе, но имеющие разные цены и разных производителей. Лучшим решением будет купить тренажёры оптом одной и той же марки, да ещё и получить при этом хорошую скидку.

Как оптимально распределить профессиональные тренажёры

Для того чтобы посетители могли целенаправленно и комфортно заниматься, фитнес клуб необходимо зонировать. Количество установленного для спортзала напрямую зависит от площади помещения и типа устройств.

«Сценариев» расстановки тренажёров для фитнес клуба имеется несколько:

  • В первом случае силовые тренажёры для спортзала распределяются по группам прорабатываемых мышц, а кардио зона размещается отдельно.
  • Второй предлагает купить оборудование для тренажёрного зала и расставить его, ориентируясь на уровень подготовки посетителей. Таким образом, малоподготовленные спортсмены тренируются в одной части клуба, а профессионалы – в другой.
  • В третьем варианте оборудование для тренажёрного зала делится на три разных зоны: кардио тренировок, силовых упражнений и стрейчинга. Кроме того, часто встречаются и зоны свободных весов.

Где выгоднее купить

Цена оснащения фитнес клуба зависит от нескольких моментов – к примеру, его статуса, площади и пожеланий клиентов. Помните важную истину: нельзя экономить на силовых снарядах и кардио тренажерах, поскольку от этого зависит безопасность тех, кто будет на них заниматься. Отличный способ сократить расходы – подобрать правильное количество и соотношение устройств.

Настоятельно рекомендуем заказывать профессиональное оборудование для тренажёрок только у надёжных производителей, которые не первый год работают на спортивном рынке. Обратите внимание на наличие гарантии и сервисных центров, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками понравившихся моделей, а лучше всего, протестируйте их лично.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка