Подбираем фотообои на стену в интерьере городской квартиры

Подбираем фотообои на стену в интерьере городской квартиры

Многие из нас, начиная ремонт в своей квартире, не до конца осознают, насколько важно подобрать фотообои на стену в интерьере. Ведь отделка самых значительных по величине поверхностей квартиры играет главную роль в воплощении в жизнь задуманной концепции дизайна. Ведь можно выбрать изображение на фотообоях, которое будет способствовать зрительному увеличению маленького пространства, а можно подобрать и такое, которое превратит большое помещение в узкий и темный коридор.

Выбрать фотообои расширяющие пространство можно в магазине Фабрики домашнего декора на сайте https://ecooboi.com.ua/catalog/rasshirie-prostranstvo/, где легко подобрать нужные по цвету, типу помещения и стилю. Фотообои расширяющие пространство - это такой вид дизайна, который дает возможность создать визуальный эффект дополнительной площади в помещении за счет панорамных изображений.

Современные производители постоянно улучшают качество и эксплуатационные характеристики фотообоев. Сегодня этот отделочный материал имеет отличные показатели по устойчивости к различного рода механическому воздействию, выцветанию под воздействием солнца, воде и моющим средствам. Этому способствует материал, из которого его изготавливают, чаще немецкого производства, покрытый ПВХ на нетканой или бумажной основе.

Обычно дизайнеры размещают фотообои на стену в интерьере кухни, спальни, комнаты для приема гостей. Реже подобными фотошедеврами украшают торговые залы или офисы. Комнату, оклеенную этим отделочным материалом, не стоит перегружать мебелью, иначе возникнет ощущение загромождения пространства.

Этот элемент декора наклеивают не только на стены, но и на двери, но не в ванной комнате, т. к. они имеют бумажную основу, не способную переносить большой объём водяного пара и конденсат. Недостатка при выборе изображений для фотообоев у вас не будет. Самые популярные из них – водопады, реки, берег моря, экзотические острова, пальмы. Это могут быть и зарисовки из жизни ночного города, панорамы Парижа, Нью-Йорка, флора (розы) и фауна.

В качестве сюжета для обоев такого рода иногда выбираются известные репродукции знаменитых художников: Боттичелли «Рождение Венеры», отвлеченные фоновые картинки, машины и др.

Размеры, которыми отличаются производимые сегодня фотообои на стену в интерьере, не ограничат вашего выбора.

Подбираем фотообои на стену

Этот материал может состоять как из 2-х полотен (для дверей), форматом 0,97 м на 2,2 м, так и из 4-8-ми частей, занимающих всю стену полностью. Если вы решили оформить панорамный вид в комнате, то купите изображение с повторяющимися элементами, которые легко исключить при необходимости, не нарушая общей композиции.

Подбирая цветовое решение фотообоев помните, что визуально расширить пространство помогут холодные тона: синий, фиолетовый, голубой, бирюзовый, индиго. Они ассоциируются у нас с образом снега, воды, неба и льда. А вот с образом солнца, земли, теплом очага, огнем ассоциируются теплые оттенки: оранжевый, жёлтый, красный, коричневый. Эта цветовая гамма зрительно уменьшает пространство.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка