Версаче – бриллиант в мире парфюмерии

Версаче – бриллиант в мире парфюмерии

Если говорить о парфюмах, имеющих мировую известность, то одними из первых на ум приходят духи Версаче.

Яркие, самобытные, неординарные ароматы, разлитые по флаконам с фирменным изображением медузы, позволяют каждому найти в них что-то для себя. Ведь купить духи Версаче – значит сделать свой мир чуточку роскошнее и ярче.

История модного дома Версаче

К званию одного из парфюмерных лидеров мира Версаче пришли не сразу. Открытый в 1978 году модный дом занимался производством модной одежды, аксессуаров и предметов роскоши. Основатель компании – модельер Джанни Версаче – создавал непривычные, причудливые, барочные коллекции, которые громко заявили о себе. Спустя три года, в 1981 году, пришла очередь родиться первому парфюмерному творению. Это были шипрово-восточные женские духи Gianni Versace, эскиз для которых сам Джанни Версаче разрабатывал с Аленом де Мургом. Выпущенный в 1986 году кожаный аромат L'Homme открыл линию мужских парфюмов. После трагической смерти Джанни Версаче в 1997 году, управление компанией приняли на себя сестра Донателла (которой Джанни посвятил аромат Blonde) и брат Санто. Под брендом Версаче было создано около 65 парфюмов, последняя новинка – Versace Figue Blanche появился в 2019 году.

Наиболее популярные духи Версаче

В женской линии парфюмерии Версаче красота и роскошь выходят на первый план. Узнаваемые ароматы пронизаны женственностью и изысканностью.

Наиболее популярные духи Версаче

  • Versace Bright Crystal – созданный Альберто Морильясом в 2006 году аромат приобрел статус одного из самых узнаваемых в мире. Цветочный коктейль раскрывается сочетанием граната и юзу, сердечные ноты составляют пион, лотос и магнолия, а шлейф представляют амбра, красное дерево и мускус.

  • Versace Crystal Noir – еще один знаменитый кристалл коллекции Версаче, созданный Антуаном Ли. Яркий, цветочно-восточный, соблазнительный аромат подойдет сильным и раскованным женщинам. Первыми нотами являются кардамон, имбирь и перец, базу составляют пион, гардения, кокос и цветок апельсина, а в шлейфе ощущаются мускус, амбра и сандаловое дерево.

  • Eros Pour Femme – соблазнительный аромат относится к цветочной и древесной группе. Туалетная вода является частью серии Eros, созданной Альберто Морильясом, и составляет пару к мужскому парфюму. Пирамиду композиции открывает сочетание цитруса и бергамота, далее аромат раскрывается коктейлем из цветка лимона, пиона и жасмина, а шлейфовые ноты представлены амброксаном, сандалом, древесным аккордом и мускусом.

  • Versace Yellow Diamond – парфюм для женщин, которые любят изысканность и утонченность. Легкую цветочную композицию определяют ноты нероли, лимона, бергамота и груши, затем идут ноты сердца, представленные апельсиновым цветом, лилией, фрезией и мимозой, а финальный аккорд звучит мускусом, деревом гуаяк и амброй.

Мужские парфюмы Версаче ориентированы на силу и уверенность. В большинстве своем их можно использовать каждый день, благородные ароматы уместны в любой ситуации.

Мужские парфюмы Версаче

  • Versace Pour Homme – туалетная вода, которую создал Альберто Морильяс в 2008 году, относится к фужерной группе ароматов. Освежающая и легкая, она напоминает о средиземноморских корнях семьи Версаче. Первый цитрусовый аккорд определен нотами розы, бергамота, лимона и нероли, сердечные ноты звучат кедром, геранью и гиацинтом, а шлейф составляет мускус, бобы тонка, амбра.

  • Versace Eros – выпущенный в 2012 году, этот парфюм быстро завоевал популярность. Орельен Гишар, парфюмер, работавший над ароматом, отразил в нем интерес к античности и мифологии. Фужерный аромат открывается сочетанием мяты, цитруса и яблока, переходит в аккорд из бобов и герани, а завершающий шлейф звучит древесным аккордом.

Versace Man Eau Fraiche – это созданный в 2006 году свежий древесный аромат с пряными нотами, воплощающий энергию и силу настоящего мужчины. Открывает ольфакторную пирамиду белый лимон, карамбола и розовое дерево, сердечные ноты представлены шалфеем, кедром и эстрагоном, а шлейфом композиции звучит сочетание амбры, древесины платана и мускуса.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка