Кофеварка или кофемашина: что выбрать для дома?

Кофеварка или кофемашина: что выбрать для дома

Приятно встать утром и начать день с ароматного кофе, насладиться вкусом и зарядиться энергией. Иметь дома кофеварку мечтают многие кофеманы, ведь согласитесь любимый напиток, сделанный своими руками, добавляет тепла в душе и уюта. Когда стоит выбор какое устройство выбрать для домашнего пользования, мы начинаем читать множество статей в интернете, ходить по магазинам и консультироваться с продавцами. Ведь современный рынок может предложить огромный выбор моделей, на любой вкус и функционал.

Если вы хотите дома готовить настоящий профессиональный кофе, аромат и вкус которого позавидовал бы любой бариста, тогда обратите свое внимание на кофемашины Саеко. Эти агрегаты не только надежны и долговечны, но и функциональны. Даже кофемашины среднего сегмента имеют в своем арсенале около 10 заложенных рецептов различных напитков, имеют капучинатор и могут готовить сразу несколько чашек как из молотого кофе, так и из зернового, так как в них  встроена кофемолка со ступенями перетирания от 5 до 15. Более того, есть система распознавания степени крепости кофе, и агрегат умеет ее настраивать. Такая кофемашина способна производить тысячи тончайших комбинаций аромата и вкуса кофе с любыми предпочтениями.

Что лучше для дома - кофемашина или кофеварка?

Зная различия между этой техникой, можно выбрать удачный вариант для домашнего кофеварения.

Основное отличие кофеварки от кофемашины заключается в том, что человек активно участвует в процессе приготовления напитка в кофеварке. Необходимо:

  • Смолоть зерна.
  • Поместить в специальную емкость кофейную капсулу или засыпать молотый кофе в рожок.
  • Залить воду.
  • Только после этого можно нажать нужную кнопку и ждать напитка.

После приготовления придется вручную удалить использован материал, помыть рожок.

Для такого процесса необходимы базовые навыки, однако их легко получить даже в домашних условиях. В зависимости от модели варки останавливается автоматически или нажатием кнопки.

Какие бывают кофеварки

Сегодня выделяют следующие виды кофеварок:

  • капельного типа;
  • капсульные;
  • гейзерные;
  • рожковые;
  • автоматические.

Кофеварки капельного типа

Очень простые устройства, которые имеют небольшую цену. Принцип их работы:

  • вода подогревается в верхнем отсеке;
  • стекает в нижний отдел и при этом проходит через специальный фильтр с кофе;
  • в резервуаре для кофе собирается готовый напиток.

Такой аппарат станет прекрасным вариантом для большой семьи, где много любителей кофе.

Кофеварки капсульные

Простые и недорогие устройства, которые часто можно встретить дома и в небольших кафе. Принцип работы элементарный - нужно вставить капсулу с кофейной смесью в машину, поставить чашку и нажать пуск. Ароматный кофе готов. Единственный минус, что капсулы не всегда можно найти и они строго подходят только под определенную модель. Также в ней ограниченное количество вкусов, не подойдет для гурманов, которые любят экспериментировать.

Гейзерные кофеварки

Получили большую популярность в Италии, а затем и в остальном мире. По виду они напоминают обычный чайник, компактные и недорогие. Приборы устроены по принципу гейзера. Вода нагревается в нижнем отсеке, далее поднимается в средний, где происходит процесс смешивания с молотыми зернами. После этого готовый напиток перемещается в верхний отсек, откуда его уже можно наливать в чашку и пить. Кофеварка готовит кофе классическим способом и поэтому подходит для настоящих ценителей. В ней не приготовишь более двух чашек кофе, зато вкус их будет очень насыщенным и ароматным.

Рожковые кофеварки

Современный тип кофеварок славится тем, что с их помощью можно приготовить множество кофейных напитков такие как: капучино, латте, американо, эспрессо и многие другие. Устройства весьма не бюджетные, но цена оправдана функциональностью и разнообразием вкусов. Они все чаще встречаются в специализированных кафе, где профессионально подходят к приготовлению напитка. Рожковая кофеварка превращает воду в пар, благодаря чему из зерен лучше вымываются экстрактивные вещества. Поэтому вкус получается более насыщенным и ароматным. Покупая ее домой, вы не будете так часто посещать кафе, ведь теперь кофейня у вас дома.

Автоматические кофемашины

Современный тип устройств. Кофемашина требует минимум усилий от человека. Достаточно заправить ингредиенты - воду, молоко, кофе, выбрать тип любимого напитка - и нажать кнопку.  Теперь подождите несколько секунд и кофе уже у вас в чашке. Наличие капучинатора предоставляет дополнительные возможности для создания молочной пенки и напитков на его основе.  Периодически придется выбрасывать использованный материал и время от времени чистить кофемашину от накипи. 

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка