Удаление шрамов и рубцов

Удаление шрамов и рубцов

После травмы на коже образуется шрам, после ожога – рубец, после беременности или резкого похудения – растяжки. Косметические дефекты могут иметь большие размеры и существенно портить эстетику внешнего вида. Но не стоит расстраиваться. Максимально уменьшить их проявление позволяет лазерная шлифовка.

Процедура называется удаление коллоидных рубцов и шрамов посредством лазерной технологии.

  • Метод эффективен на любых участках тела, в том числе на лице (это важно, если шрам расположен на губе, на носу);
  • Эта техника применима для взрослых и для детей.
  • Способ позволяет убрать не только свежие рубцы, но и избавляет от глубоких старых шрамов.

Лазерное удаление рубца получило высокие отзывы в современной косметологии. Убедиться в действенности процедуры может каждый желающий, посмотрев фото до и после вмешательства. Условным минусом операции можно считать ее высокую стоимость. Однако результаты после процедуры для удаления рубцов на лице говорят сами за себя. Да и если услугу оказывает специализированный центр lazersvit.com, можно рассчитывать на конкурентные цены.

Особенности лазерного удаления шрамов и рубцов

Суть процедуры в удалении верхнего слоя кожи, на котором находятся различные дефекты. Под действием лазера рубец или шрам «разбивается», а за счет регенерации кожного покрова на их месте образуются новые клетки, замещающие рубцовую ткань.

Лазерное удаление шрамов проводится в несколько этапов. Как только кожа восстанавливается после очередного сеанса, манипуляции повторяются. Многократные воздействия делают дефект мягким и эластичным. Кожа не деформируется, разглаживается. Цвет шрама или растяжки максимально приближается к натуральному оттенку кожи. Рельеф рубца тоже изменяется. Бороздки патологического участка сокращаются в глубине, а «гребни» сглаживаются.

Удаление шрамов с лица посредством лазерного оборудования имеет следующие особенности:

  • Один сеанс длится не более 20 минут. Пациенту рекомендуются средства местной анестезии, позволяющие уменьшить дискомфорт и жжение, которое может возникнуть во время процедуры. Сразу после посещения кабинета врача можно вернуться к повседневной жизни.
  • Достаточно соблюдать некоторые рекомендации специалиста, чтобы заживление кожного покрова прошло быстро и без осложнений. Достаточно в течение трех дней обрабатывать кожную поверхность заживляющим составом. А также необходимо на это время отказаться от посещения сауны, спортзала.
  • Необходимое для достижения положительного результата число сеансов определяет врач-дерматолог индивидуально для каждой пациентки. Количество процедур зависит от состояния тканей кожи, особенностей и размера дефекта.

Преимущества удаления шрамов на лице лазерным методом

Удаление рубца лазером имеет множественные плюсы. Процедура безопасна, подходит для всех типов кожи. Луч действует прицельно, с необходимой интенсивностью воздействия. Соседние ткани не вовлекаются в процесс, поэтому не повреждаются.

Когда не проводится удаление рубцов и шрамов лазером?

Противопоказанием для проведения процедуры являются беременность и период грудного вскармливания, заболевания кожи в острых стадиях, сахарный диабет (требуется консультация эндокринолога), болезни крови. Не проводится лазерная шлифовка на загорелой коже.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка